Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen,
um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie
mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie
bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf
wird die Verwendung
von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr
über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei
KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinengeeignet. Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom Vanadium-Molybdän Messerstahl.
Die Griffschalen bestehen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ist rostfrei und eisgehärtet - der Griff nicht spülmaschinenfest.
Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, das durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist. Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl.
Die Griffschalen von Güde Alpha Olive bestehen aus bis zu 500 Jahre altem, ausgesuchtem Olivenholz, das sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und dadurch besonders elegant ist. Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl.
Die neue Messerserie Delta wird, wie bei Güde üblich, komplett fallhammergeschmiedet. Die Klinge ist aus Chrom-Molybdän-Vanadium Messerstahl, rostbeständig und handgeschärft. Die Griffeinlagen bestehen bei Güde Delta aus Grenadill, einem Savannenholz.
Jedes Messer aus der Messerserie Kappa von Güde wird aus einem Stück Stahl und sonst gar nicht hergestellt. Jedes Güde Messer aus der Kappaserie ist optimal ausbalanciert, handpoliert und spülmaschinenfest.
Die Edition Briccole di Venezia zeichnet sich durch das Griffholz aus original venezianischen Gondel-Pfählen (Briccole) aus. Diese Pfähle werden ca. alle 100 Jahre ausgetauscht. Einige davon fanden ihren Weg nach Solingen
Die Messerserien Karl Güde & Franz Güde sind eine Wiederauflage der traditionellen Messerserien, mit denen Güde in den dreißiger Jahren bei Profiköchen seinen guten Ruf begründete. Die geschmiedeten Messer werden heute wie damals mit Kirschbaumgriffen versehen.
Mit der Güde Serie Synchros werden Hand und Messer zu einer Einheit - der massive konvexe Holzgriff aus Räuchereiche ist im fließenden Übergang zur Klinge. Die Klinge selbst ist aus einem Stück geschmiedet.