Küchenprofi BBQ Dutch Oven, Gusseisen. Genussmomente der besonderen Art mit dem gusseisernen BBQ Dutch Oven in zwei verschiedenen Größen!
Ein Menü der besonderen Art: Mit dem BBQ Dutch Oven steht einem Abend an der Feuerschale nichts mehr im Wege! Der BBQ Dutch Oven von Küchenprofi aus Gusseisen ist besonders geeignet für die Verwendung auf Grills und Feuerschalen. Gleichzeitig ist er für alle weiteren Herdarten sowie den Backofen ausgelegt. Dank integriertem Henkel lässt er sich problemlos und sicher über einem Lagerfeuer einhängen.
Die spezielle Deckelform sowie das Material ermöglichen es, selbst Holzkohle oder Briketts aufzulegen und Ober- und Unterhitze zuzuführen. Für eine optimale Wärmeüberwachung sorgt eine kleine Öffnung, die Platz für ein Thermometer lässt. Der Topf ist so konzipiert, dass er auch auf runden Grillrosten Platz findet.
Das Gusseisen ist gebrauchsfertig vorbehandelt. Im Lieferumfang enthalten sind Topf, Deckel, Deckelheber und Topfständer, inklusive Pflegehinweise.
Bei Verwendung auf einem Induktionskochfeld sollten Sie das Gussgeschirr nur stufenweisen auf die gewünschte Temperatur erhitzen. Zu schnelles Erhitzen sowie Überhitzen kann zu dauerhaften Schäden am Produkt führen. Wir empfehlen vor Gebrauch immer etwas Speiseöl hinzuzugeben. Die Vorheizzeit von Gusseisen ist etwas länger, aber dafür wird die gespeicherte Hitze anschließend bei kleinster Wärmezufuhr optimal gehalten und an das gesamte Gussgeschirr abgegeben. Ist die benötigte Hitze erreicht, können Sie die Wärmezufuhr reduzieren und sparen so Energie.
Dokumente zum Download:
Von den eher robusten Herdcowboys anfangs eher belächelt, schwören mittlerweile viele Köche darauf: Niedrigtemperaturgaren ist der Schlüssel zu einem aufregenden Fleischerlebnis. Mit dieser sanften Garmethode kann man qualitativ hochwertiges Fleisch noch besser, zarter, aromatischer und feiner machen. Wertvolle ...
> mehr erfahrenDas wichtigste beim Braten verrät kein Rezept. Denn ganz gleich, was Sie in einer Pfanne zubereiten – die richtige Pfanne muss es sein. Hier erfahren Sie alles über die klassischen Pfannen zum knusprigen Braten mit höheren Temperaturen wie Gusseisenpfannen, Eisenpfannen oder Edelstahlpfannen...
> mehr erfahrenOb rare, medium oder well done, ein perfekt gebratenes Steak ist der Gipfel fleischlicher Gelüste. Damit man diesen Gipfel erklimmen kann, sollte man auf jeden Fall drauf achten, dass die Fleischqualität stimmt, das Steakfleisch gut abgehangen ist und die richtige Pfanne mit dem passenden Fett zum Einsatz kommt. Zum Braten von Steaks ...
> mehr erfahren