30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Frisch und lecker! Bowl Gerichte sind in aller Munde. Was sich dahinter verbirgt: Erstmal nur Essen, dass in einer Schüssel (Bowl) angerichtet ist. Bowls kann es in süß, zum Beispiel als Müsli mit verschiedenen Zutaten, oder in herzhaft geben. Ursprünglich wird die Poke Bowl mit Fisch kombiniert, aber es geht auch wunderbar vegetarisch, wie hier mit knackigem Salat. Mit Reis und weiteren Zutaten kombiniert, ist es ein gesundes und ausgewogenes Gericht, was sich zudem gut vorbereiten lässt.
Zubereitung
Beide Reissorten mischen und den Reis nach Packungsanleitung im Topf kochen und zur Seite stellen.
Den weißen Rettich schälen und mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden.
Die gelbe Zucchini, Paprika und Spitzpaprika mit dem V-Hobel in Streifen schneiden. Die Avocado aus der Schale lösen und in Streifen schneiden.
Den Reis in die Mitte eines tiefen Tellers geben und das Gemüse und die Sprossen herum verteilen. Kresse und Sesam darüber streuen und alles mit etwas Sojasauce beträufeln. Den Rest der Sojasauce separat zu der Poke Bowl reichen.
Wer die Bowl mit weiteren typischen Zutaten aufpeppen möchte, dem empfehlen wir Frühlingszwiebeln, Mango und wer mag Fisch.