
20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Mit einem cremigen Risotto bekommt man nach einem langen Tag alle einen Tisch. Das vegetarische Rezept von Kuhn Rikon wird mit Champignons und Wirsing, der in der Schweiz auch Wirz genannt wird, zubereitet. Mit dem Schnellkochtopf ist es auch ein wunderbares 20-Minuten-Feierabendrezept!
Zubereitung
Die Schalotten schälen und klein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und pressen.
Das Olivenöl im Duromatic Schnellkochtopf auf mittlerer Heizstufe erwärmen, dann Schalotten und Knoblauch für 1 Minute andünsten.
Den Reis beifügen und glasig dünsten, dann mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
In der Zwischenzeit vom Wirsing die Blätter ablösen und waschen. Grobe Blatterippen herausschneiden. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Bei den Champignons die trockenen Stielenden abschneiden und waschen. Dann in grobe Scheiben schneiden.
Drei Viertel der Brühe zu dem Reis gießen, Wirsing, Champignons und Lorbeer beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze unter Rühren aufkochen. Den Deckel schließen und gar ziehen lassen bzw. bis der Reis weich und schlotzig ist.
Sobald die Garzeit beendet ist, die weiche Butter sowie etwas vom Reibekäse (Grana Padano) in den Risotto rühren. Wenn er zu dickflüssig ist mit der restlichen Bouillon verdünnen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit mehr Grana Padano servieren.