

Rösle Spätzlehobel. Das Grundwerkzeug für alle Spätzle-Liebhaber. Zum Zubereiten von Allgäuer Spätzle.
Für "Allgäuer Spätzle", bestehend aus zwei Teilen. Ergonomisch geformter Rahmen mit eingeschweißter Hobelplatine und Trichteraufsatz aus Kunststoff. Die konische Form des Trichters gewährleistet eine zügige, vollständige Verarbeitung des Teiges. Durch die fugenlose Konstruktion ist der Hobel besonders leicht zu reinigen.
Das Hobelprogramm von Rösle ist die Verbindung aus optimaler Funktionalität und zeitlosem Design. Die Verwendung von Edelstahl 18/10 garantiert Geschmacks- und Geruchsneutralität und eine nahezu unbegrenzte Lebensdauer. Die stabilen Drahtrahmen und Reibflächen sind laserverschweißt. Die Hobel stehen auf rutschfesten Silikonfüßen oder hängen sich mit ihren gekröpften Füßen sicher an Schüsselrändern ein. Der Drahtgriff ist nach ergonomischen Bedürfnissen geformt und zugleich Aufhängemöglichkeit für das Rösle Aufhängesystem "Offene Küche".
Eigenschaften des Rösle Spätzlehobels:
480 Nudelarten hat man in einer Nudel-Ausstellung im Baseler "Haus der Form " einmal gezählt und vermutlich sind es noch weit mehr. Für alle, die bei ihrem Lieblings-Italiener ins Grübeln kommen: Nudeln, die auf -ine oder ini enden ( spaghettini, capellini ) sind klein oder lang und schmal, alle auf -oni ( rigatoni ) groß ...
> mehr erfahrenDas Schwabenland war Anfang des 18. Jahrhunderts eine relativ arme Region. In dieser Zeit wurden Spätzle zum ersten Mal urkundlich erwähnt und in der Folgezeit ein beliebtes Nahrungsmittel. Denn sie sind einfach herzustellen, billig von den Zutaten her und außerordentlich nahrhaft und schmackhaft. Die finanzielle ...
> mehr erfahrenNicht nur zum Oktoberfest sind sie ein leckerer Schmaus für Groß und Klein! Frisch zubereitete Käsespätzle mit würzig-cremigem Bergkäse und knusprigen Röstzwiebeln gehen immer. Mit der passenden Spätzlepresse und frisch gemahlenen Gewürzen aus der Mühle sind sie ganz einfach zubereitet.
> mehr erfahren