40 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Aus dem klassischen Chili con carne, also Chili mit Fleisch, wird hier die vegetarische Variante Chili sin carne - wörtlich übersetzt Chili OHNE Fleisch. Zu sättigendem Vollkornreis kommen neben vitaminreichen Kidneybohnen noch proteinreiche Kichererbsen. Das Essen ist ideal auch als Meal Prep Rezept.
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisungen in einem Kochtopf zubereiten. Anschließend den Reis beiseite stellen.
Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse pressen oder mit einem Messer kleinschneiden. Die rote Zwiebel mit einem Zerhacker oder Messer fein würfeln. Die Paprika in Würfel, die Pilze in Scheiben und den Lauch nach Abwaschen in Ringe schneiden.
Die Hülsenfrüchte (Kidneybohnen und Kichererbsen) in ein Sieb geben und gut abspülen und abtropfen lassen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch für 1-2 Minuten anschwitzen. Paprika, Champignons und Lauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 2 bis 3 Minuten anbraten.
In die Pfanne anschließend Balsamico, Tomaten, Tomatenmark, Chilisauce, Paprikapulver, Kichererbsen und Kidneybohnen geben. Deckel auflegen und alles zusammen 6 bis 8 Minuten sanft köcheln lassen.
Zum Servieren die Korianderblätter abzupfen und kleinhacken sowie die Limette vierteln.
Besonders frisch schmecken (vegane) Crème Fraîche und Avocado auf dem Chili!