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Skeppshult Servierpfanne mit Edelstahlgriff und Glasdeckel

Artikelnummer: 0120

165,- €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

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Produktbeschreibung

Skeppshult Servierpfanne mit Edelstahlgriff und Glasdeckel. Der Allrounder zum scharfen Anbraten und anschließendem Überbacken im Ofen.

Skeppshult Pfannen besitzen alle Vorzüge, die das Material Gusseisen zu bieten hat. Gusseisen speichert die Hitze extrem gut und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut ab. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch. Gulasch und Ragout geraten so besonders zart und aromatisch. Kurzgebratenes wie Steaks erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig, Gemüse bleibt bissfest und knackig. Aufgrund der hervorragenden Wärmespeicherung hält Gusseisen die Speisen lange warm und ist auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Pfannen in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Die Pfannen werden ab Werk mit Rapsöl eingebraten. Das verleiht den Pfannen eine schöne schwarze Farbe und bietet einen ersten Antihaftschutz. Ansonsten verfügen die Pfannen über keine weitere Beschichtung. Sie braten also auf purem Gusseisen. Vor dem ersten Gebrauch der Pfannen bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um Staub und Produktionsrückstände zu entfernen.

Das besondere an Skeppshult Pfannen sind die Böden, die aus 6 mm dickem Gusseisen bestehen und von Hand gegossen werden. Die Pfannen von Skeppshult eignen sich für alle Herdarten, für offenes Feuer und den Grill. Kaum ein anderes Produkt bietet so vielseitige Einsatzmöglichkeiten und ist nahezu unverwüstlich. Die Böden haben eine spezielle konkave Wölbung, so dass sie auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen. Die Pfannen von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern.

Das sollten Sie vor dem Kauf und der Benutzung einer Skeppshult Pfanne aus purem Gusseisen unbedingt beachten:

  • Gusseisen ist extrem robust und langlebig, aber auch relativ schwer im Vergleich zu anderen Pfannenmaterialien. Wenn Sie eine leichte Pfanne bevorzugen, dann empfehlen wir Ihnen lieber eine Pfanne aus Aluminiumguss oder Edelstahl.
  • Nach dem Abspülen muss reines Gusseisen gründlich abgetrocknet und trocken aufbewahrt werden, da jegliche Wasserrückstände, auch wenn es nur Tropfen sind, die Bildung von Rost verursachen. Der beeinträchtigt nicht die Qualität und Funktion des Produktes und lässt sich leicht wieder entfernen. Die Pfanne muss dann vor dem nächsten Gebrauch aber erst eingeölt werden. Daher gehört reines Gusseisen weder in die Spülmaschine noch in die Mikrowelle! Auch sollten Sie es nie zur Aufbewahrung von Speisen verwenden.
  • In Ihren Skeppshult Pfannen können Sie Speisen mit wenig Fett anbraten. Jedoch sollten Sie nicht komplett auf Fett verzichten, da dies das Bratergebnis negativ beeinflusst. Wenn Sie das Fett, insbesondere flüssiges Bratöl, im Kochgeschirr erhitzen, läuft das Öl nach außen an den Pfannenrand. Dies ist physikalisch begründet und kein Reklamationsgrund. Durch Schwenken der Pfanne oder durch die Verwendung zähflüssiger Fette können Sie dies verhindern bzw. minimieren.
  • Ist die Pfanne erhitzt, können Sie die Temperatur frühzeitig zurückschalten. Mittlere Temperaturen reichen für gute Garergebnisse aus (Ausnahme: scharfes Anbraten von Fleisch). Erst dann kommt das Bratgut in die Pfanne.
  • Benutzen Sie ein hocherhitzbares Öl (mindestens 180 Grad hitzebeständig). Natives Olivenöl hat einen Siedepunkt bei etwa 140 Grad und ist zum scharfen Anbraten daher ungeeignet.
  • Beim Anbraten sollten Sie das Fleisch erst dann wenden, wenn es schön angebräunt ist und sich selbstständig vom Pfannenboden löst (mit dem Pfannenwender leicht anstoßen) . Ein zu frühes Wenden führt dazu, dass die Fleischfasern am Pfannenboden haften bleiben. Dies hat aber nichts mit den Brateigenschaften der Pfanne zu tun.
  • Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Servierpfanne mit Edelstahlgriff und Glasdeckel:

  • Material: Gusseisen, mit Edelstahlgriff und Glasdeckel
  • Bodendurchmesser: 20 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 25 cm
  • Randhöhe: 6 cm
  • Höhe mit Deckel: 14 cm
  • Grifflänge: 18 cm
  • Gewicht: 3,95 kg
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • Glasdeckel bis 200 °C ofenfest
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • 25 Jahre Garantie (PDF) auf das Gusseisen
  • zu 100 % unter Einsatz von Windkraftstrom hergestellt
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  • Persönliche Beratung unter 0341 - 39 29 280
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Kundenbewertungen  (7)
vonam: 
gute Ware, schnelle Lieferung sogar vor Weihnachten

vonam: 
Pfanne hält die Hitze gleichmäßig. Optimale Garerfolge. Wirklich zu empfehlen!!!

vonam: 
Wir haben die Pfanne mit Edelstahlgriff gewählt,weil sie auch mal in den Backofen kann.
Haben auch Töpfe von Skeppshult bei denen die Deckel als Pfanne genutzt werden können ,ist auch super nur manchmal fehlt da halt ein Griff wie man ihn beim Wenden benötigt.
Vermißt habe ich das obligatorische Messer das bei anderen Lieferanten bei einer bestimmten Wertgrenze ca. 50 ? mit dabei ist, so einen "goodi" nimmt man natürlich gerne mit. Wir freuen uns aber ungehindert über ein weiteres Skeppshult Gußprotukt fürs Leben.

vonam: 
Tolle Pfanne, vom Grießschmarrn, Bratkartoffeln, Steak, es haftet nichts an, Griff wird nicht heiß, eine Pfanne fürs Leben.

vonam: 
Die Skeppshultpfannen sind offenbar die einzigen echt gusseisernen Pfannen, die nur aus Gusseisen bestehen und nicht mit irgendeiner Beschichtung wie z.B. Emaille verhunzt sind. Das kostet vieleicht ein kleines bischen mehr Pflege, aber dafür ist das Bratergebnis super und man kann sich darauf verlassen, dass nicht irgendwelche, womöglich ungesunden Rückstände auftreten könnten.

vonam: 
Wir haben die Pfanne mit Edestahlgriff gewählt, da wir sie auch mal in den Backofen zum Überbacken stellen können. Das Design ist wunderschön. Das Gewicht nicht wirklich überraschend, wenn man solche Pfannen kennt. Die Brat-Ergebnisse sind super. Meine Tofuwürstchen waren selten so knusprig gebraten.
Das Hauptthema Dampfnudeln, weswegen die Pfanne angeschafft wurde, bedarf etwas Übung. Das liegt aber nicht unbedingt nur an der Pfanne. Aber auch dieses Thema wird von mal zu mal besser. Die Pfanne übrigens auch. Die Reinigung der Pfanne ist kinderleicht. Entweder nur ausreiben oder mit Bürste und heissem Wasser ein bisschen ran gehen. Der Service rund um die Pfanne war auch sehr gut. Mehr Erklärungen zu dem Produkt geht nicht. Wir werden sicher viele Jahre unsere Freude daran haben und bald die besten Dampfnudeln der Welt machen.

vonam: 
Man muss erst wieder lernen mit einer Gusseisernen Pfanne zu kochen aber das Ergebnis ist wunderbar Schnitzel,Bratkartoffeln alles wird wunderbar lecker.

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