KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Brotmesser(72 Artikel gefunden) 

Brotmesser mit Klingenschliff - die Klinge, die mit jeder Kruste fertig wird

Brotmesser mit Klingenschliff - die Klinge, die mit jeder Kruste fertig wird

1 2
Opinel Brotmesser Parallèle No. 116

Opinel Brotmesser Parallèle No. 116

Opinel Brotmesser Parallèle No. 116. Dieses Messer mit einer Klinge mit besonders scharfen Wellenschliff sorgt für einen sauberen Schnitt.

27,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Brotmesser Hamburger von Windmühlenmesser

Brotmesser Hamburger von Windmühlenmesser

Brotmesser Hamburger von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie. Das klassische Brotmesser mit der breiten geraden Klinge von 182 mm, glatt geschliffen.

(5)
ab 41,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Brotmesser Classic Ikon crèmeweiß

Wüsthof Brotmesser Classic Ikon crèmeweiß

Brotmesser Classic Ikon crèmeweiß von Wüsthof mit Wellenschliff. Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.

ab 85,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Brotmesser Hochgeschliffen von Windmühlenmesser in Kirsche

Brotmesser Hochgeschliffen von Windmühlenmesser in Kirsche

Brotsägemesser Hochgeschliffen von Windmühlenmesser in Kirsche. Das klassische Brotmesser blaugepließtet mit Wellenschliff.

(6)
ab 57,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Brotmesser Classic

Wüsthof Brotmesser Classic

Brotmesser von Wüsthof aus der Serie Classic. Die kräftige Wüsthof-Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken. Das Brotmesser von Wüsthof gehört zur Grundausstattung.

(2)
ab 69,- EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm

KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm

KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm.

199,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Güde Brotmesser Alpha

Güde Brotmesser Alpha

Güde Brotmesser Alpha. Güde Messer aus der Serie Alpha: das ist eine aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und ein pflegeleichter, robuster Griff aus Hostaform.
(6)
ab 89,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Brotmesser Premier Plus mit Wellenschliff

Dick Brotmesser Premier Plus mit Wellenschliff

Dick Brotmesser mit Wellenschliff aus der Serie Premier Plus. Problemloses Brotschneiden durch den zackigen Wellenschliff für harte und weiche Brotsorten.

(2)
65,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Kuhn Rikon Brotmesser in braun

Kuhn Rikon Brotmesser in braun

Kuhn Rikon Brotmesser in braun. Schneidet dank eines speziellen Wellenschliffs jede Brotkruste.

      (1)
24,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Brotmesser Classic Ikon

Wüsthof Brotmesser Classic Ikon

Brotmesser Classic Ikon von Wüsthof mit Wellenschliff. Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.

(1)
ab 85,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Brotmesser Ikon

Wüsthof Brotmesser Ikon

Brotmesser Ikon von Wüsthof. Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Egal, ob hartes oder weiches Brot, knusprige Braten oder sogar die Schwarte vom Speck. Ein hochwertiges geschmiedetes Messer aus Solingen.
.

ab 115,- EUR*
IN DEN WARENKORB
WMF Brot- und Mehrzweckmesser Chef′s Edition

WMF Brot- und Mehrzweckmesser Chef′s Edition

WMF Brot- und Mehrzweckmesser Chef's Edition. Wenn die Klinge eines Brotmessers durch frisches Brot gleitet, erst die knusprige Kruste aufbricht und dann den Laib Scheibe für Scheibe schneidet, so ist das ein Genuss - von der Vorfreude auf den Verzehr ganz zu schweigen.

IN DEN WARENKORB
Dick Brotmesser Superior mit Wellenschliff

Dick Brotmesser Superior mit Wellenschliff

Dick Brotmesser Superior mit Wellenschliff. Das Brotmesser eignet sich ideal zum Schneiden von Brot und Baguette.

(1)
40,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Brotmesser Gourmet

Wüsthof Brotmesser Gourmet

Wüsthof Brotmesser Gourmet. Ob hartes oder weiches Brot: Die Klinge mit Wellenschliff schneidet durch jede Kruste, ohne das Brot zu zerdrücken.

35,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Zwilling Brotmesser Professional S

Zwilling Brotmesser Professional S

Zwilling Brotmesser Professional S. Das Zwilling Hackmesser Professional S hat eine lange, kräftige Klinge mit Wellenschliff. Der Wellenschliff reißt mühelos harte Brotkrusten auf und schneidet dank aggressiverer, höherer Zinken saubere Scheiben.

68,95 EUR*
76,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Brotmesser 1905

Dick Brotmesser 1905

Dick Brotmesser 1905 mit Wellenschliff. Die exklusive Dick Messerserie 1905 verbindet klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität.

ab 75,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Güde Brotmesser Alpha Birne

Güde Brotmesser Alpha Birne

Güde Brotmesser Alpha Birne. Güde Messer aus der Serie Alpha Birne: das ist eine aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und Griffschalen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz.
117,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Güde Brotmesser Franz Güde Alpha Fasseiche

Güde Brotmesser Franz Güde Alpha Fasseiche

Güde Brotmesser Franz Güde aus der Serie Alpha Fasseiche. Güde Messer aus der Serie Alpha Fasseiche: das ist eine aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und Griffschalen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer.
(3)
185,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Chroma Type 301 Brotmesser P-06

Chroma Type 301 Brotmesser P-06

Chroma Brotmesser P-06 aus der Serie Type 301. Das Brotmesser ist nicht nur für Brot bestens geeignet, sondern auch für krustige Braten, Orangen oder anderem Knusprigem und Hartschaligen.

(2)
99,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Zwilling Brotmesser Twin Chef

Zwilling Brotmesser Twin Chef

Zwilling Brotmesser Twin Chef. Die beste Wahl für preisbewusste Köche!

31,95 EUR*
37,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Brotmesser Grand Prix II

Wüsthof Brotmesser Grand Prix II

Wüsthof Brotmesser Grand Prix II. Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Egal, ob hartes oder weiches Brot, knusprige Braten oder sogar die Schwarte vom Speck.

(3)
ab 59,- EUR*
69,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Burgvogel Brotmesser klein Oliva Line

Burgvogel Brotmesser klein Oliva Line

Burgvogel Brotmesser klein Oliva Line. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.

61,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Brotmesser Pro

Wüsthof Brotmesser Pro

Wüsthof Brotmesser Pro. Profimesser für ambitionierte Hobbyköche, Gastronomen und Großküchen.

(1)
25,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Wellenschliff Brotmesser Grandmoulin von Windmühlenmesser Pflaume

Wellenschliff Brotmesser Grandmoulin von Windmühlenmesser Pflaume

Wellenschliff Brotmesser Grandmoulin Pflaume von Windmühlenmesser. Eleganz, hohe Funktionalität und erstklassige Materialien durch feinstes Handwerk kombiniert, sind die hervorstechendsten Merkmale dieses Brotsägemessers.

(1)
161,- EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Brotmesser Wasabi Black, 23 cm

KAI Brotmesser Wasabi Black, 23 cm

KAI Brotmesser Wasabi Black, 23 cm.

61,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Brotmesser Classic Wave

Wüsthof Brotmesser Classic Wave

Brotmesser Wave von Wüsthof aus der Serie Classic. Die kräftige Wüsthof-Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken. Das Brotmesser von Wüsthof gehört zur Grundausstattung.

75,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Brotmesser Classic Ikon mit Doppelwellenschliff

Wüsthof Brotmesser Classic Ikon mit Doppelwellenschliff

Brotmesser Classic Ikon von Wüsthof mit Doppelwellenschliff. Ob mit harter Kruste oder weicher Krume, die Welle in der Welle ermöglicht außergewöhnlich glatte, saubere und präzise Schnitte und verhindert ein schräges Abgleiten der Klinge.

(2)
95,- EUR*
IN DEN WARENKORB
KAI Brotmesser Shun Kaji, 23 cm

KAI Brotmesser Shun Kaji, 23 cm

KAI Brotmesser Shun Kaji, 23 cm. Hochwertiges Damaszenermesser mit einem besonderen Härtegrad von 64±1 HRC.

325,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Brotmesser Active Cut mit Wellenschliff

Dick Brotmesser Active Cut mit Wellenschliff

Dick Brotmesser Active Cut mit Wellenschliff. Die lange Klinge des Dick Brotmessers mit Wellenschliff schneidet saubere Brotscheiben ohne Flocken, mühelos auch von breiten Brotlaiben. Außerdem perfekt für größere Obstsorten wie Ananas oder Melonen, weiche Früchte werden nicht zerdrückt.

45,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Zwilling Brotmesser Vier Sterne

Zwilling Brotmesser Vier Sterne

Zwilling Brotmesser aus der Serie Vier Sterne. Das Zwilling Brotmesser Vier Sterne hat eine lange, kräftige Klinge mit Wellenschliff. Der Wellenschliff reißt mühelos harte Brotkrusten auf und schneidet dank aggressiverer, höherer Zinken saubere Scheiben.

62,95 EUR*
71,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Zwilling Brotmesser Twin Cuisine

Zwilling Brotmesser Twin Cuisine

Zwilling Brotmesser aus der Serie Twin Cuisine. Lange, kräftige Klinge mit Wellenschliff. Der Wellenschliff reißt mühelos harte Brotkrusten auf und schneidet dank aggressiverer, höherer Zinken saubere Scheiben.

(1)
84,95 EUR*
94,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Brotmesser Classic Ikon Wave

Wüsthof Brotmesser Classic Ikon Wave

Brotmesser Classic Ikon Wave von Wüsthof mit Wellenschliff. Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.

(1)
95,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Zwilling Brotmesser Pure

Zwilling Brotmesser Pure

Zwilling Brotmesser aus der Serie Pure. Das Zwilling Brotmesser Pure hat eine lange, kräftige Klinge mit Wellenschliff. Der Wellenschliff reißt mühelos harte Brotkrusten auf und schneidet dank aggressiverer, höherer Zinken saubere Scheiben.
66,95 EUR*
72,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Windmühlenmesser Brotmesser in POM schwarz

Windmühlenmesser Brotmesser in POM schwarz

Windmühlenmesser Brotmesser mit sehr scharfem Wellenschliff in POM schwarz. Die Profimesser in POM schwarz wurden von Windmühlenmesser speziell für die professionelle Küche aufgelegt. Hier wurden die Vorteile von hoher Schärfe, Schnitthaltigkeit und leichter Handhabung beim Schärfen in einem Messer zusammengefaßt.

66,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Dick Brotmesser Red Spirit mit Wellenschliff

Dick Brotmesser Red Spirit mit Wellenschliff

Dick Brotmesser Red Spirit mit Wellenschliff. Die lange Klinge des Dick Brotmessers mit Wellenschliff schneidet saubere Brotscheiben ohne Flocken, mühelos auch von breiten Brotlaiben. Außerdem perfekt für größere Obstsorten wie Ananas oder Melonen, weiche Früchte werden nicht zerdrückt.

60,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Güde Brotmesser Franz Güde Alpha Birne

Güde Brotmesser Franz Güde Alpha Birne

Güde Brotmesser Franz Güde aus der Serie Alpha Birne. Güde Messer aus der Serie Alpha Birne: das ist eine aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und Griffschalen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz.
(3)
185,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Windmühlenmesser Brotmesser 1922 in Pflaume (nicht-rostfrei)

Windmühlenmesser Brotmesser 1922 in Pflaume (nicht-rostfrei)

Windmühlenmesser Brotmesser 1922 mit Griffen aus Pflaumenholz, nicht-rostfrei und mit HRC 60 Klinge. Getreu dem Original des Jahres 1922 wurde diese Neuausgabe des historischen Kohlenstoffstahlmessers mit schmalem Kropf aufgelegt. Die Klinge hat eine Härte von 60 Rockwell.

154,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Zwilling Brotmesser TWIN Four Star II

Zwilling Brotmesser TWIN Four Star II

Zwilling Brotmesser aus der Serie TWIN Four Star II. Das Zwilling Brotmesser TWIN Four Star II hat eine lange, kräftige Klinge mit Wellenschliff. Der Wellenschliff reißt mühelos harte Brotkrusten auf und schneidet dank aggressiverer, höherer Zinken saubere Scheiben.

74,95 EUR*
81,95 EUR*
IN DEN WARENKORB
Global G-09R Yoshikin Brotmesser 22 cm

Global G-09R Yoshikin Brotmesser 22 cm

Global Yoshikin Brotmesser, Klingenlänge 22 cm. Zum Schneiden von Brot und Fleischstücken mit fester Kruste wie gebratene Schweinekeule.

107,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Burgvogel Brotmesser Natura Line

Burgvogel Brotmesser Natura Line

Burgvogel Brotmesser Natura Line. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.

70,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
MP10 KASUMI Masterpiece Brotmesser

MP10 KASUMI Masterpiece Brotmesser

MP10 KASUMI Masterpiece Brotmesser. KASUMI Masterpiece sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung und jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer.

245,- EUR*
IN DEN WARENKORB
  Chroma Brotmesser Tradition T-07

Chroma Brotmesser Tradition T-07

Chroma Brotmesser Tradition T-07. Die Messer aus der Chroma Serie Tradition sind besonders robust und stabil. Sie haben den klassischen europäischen "U" Schliff und nehmen auch kleine Grobheiten nicht übel.

49,90 EUR*
IN DEN WARENKORB
Burgvogel Brotmesser Master Line

Burgvogel Brotmesser Master Line

Burgvogel Brotmesser Master Line. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.

62,50 EUR*
IN DEN WARENKORB
Güde Brotmesser Franz Güde

Güde Brotmesser Franz Güde

Güde Brotmesser Franz Güde. Das Brotmesser Franz Güde wird heute in gleicher Weise hergestellt, wie Franz Güde es auch vor 60 Jahren gemacht hat. Franz Güde hat damals den speziellen Wellenschliff erfunden, der nun seit vielen Jahren weltweit von den meisten Messerherstellern praktiziert wird.
      (2)
175,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Güde Brotmesser Kappa

Güde Brotmesser Kappa

Güde Brotmesser Kappa. Güde Messer aus der Serie Kappa: das ist eine aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und ein Messer aus Vollmetall mit einzigartiger Gewichtsverteilung und Balance.
101,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Güde Brotmesser Alpha Fasseiche

Güde Brotmesser Alpha Fasseiche

Güde Brotmesser Alpha Fasseiche. Güde Messer aus der Serie Alpha Fasseiche: das ist eine aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und Griffschalen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer.
(1)
117,- EUR*
IN DEN WARENKORB
Güde Brotmesser Alpha Olive

Güde Brotmesser Alpha Olive

Güde Brotmesser Alpha Olive. Güde Messer aus der Serie Alpha Olive: das ist eine aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und edle Griffe aus ausgesuchtem Olivenholz.
(1)
108,- EUR*
IN DEN WARENKORB
  Victorinox Grand Maitre geschmiedetes Brotmesser mit Wellenschliff, 21 cm

Victorinox Grand Maitre geschmiedetes Brotmesser mit Wellenschliff, 21 cm

Victorinox Grand Maitre geschmiedetes Brotmesser, 21 cm.

89,- EUR*
93,- EUR*
IN DEN WARENKORB
1 2
Brotmesser - Sägen und nicht Reißen

Brotmesser - Sägen und nicht Reißen

Der Job eines Brotmessers ist, wie der Name schon sagt, das Schneiden bzw. Sägen von Brot. Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Egal, ob hartes oder weiches Brot, knusprige Braten oder sogar die Schwarte vom Speck. Wir raten aber davon ab, Fleisch und feines Gemüse mit einem Messer mit Wellenschliff zu schneiden. Der Wellenschliff ritzt das Schnittgut an, was zu einer Zerfaserung führt. Für besonders große Landbrote gibt es Brotmesser mit einer längeren Klinge. Der Wellenschliff erfordert kein Nachschärfen.

Beispielhaft seien hier die Brotmesser von Güde oder Windmühlenmesser genannt. Franz Güde hat damals den speziellen Wellenschliff erfunden, der nun seit vielen Jahren weltweit von den meisten Messerherstellern praktiziert wird. Das Original, das Brotmesser Franz Güde, wird seit nun 60 Jahren unverändert bei Güde hergestellt. Das Messer ist 45 cm lang, wiegt 380 Gramm und ist damit ein echtes Schwergewicht. Aber die Größe des Messers ist die logische Folge seiner Funktion. Ein frisches Brot sollte gesägt und nicht durch Druck zerquetscht werden. Da die Klinge, um sägen zu können, 10 cm länger sein muß als das Brot, ein ordentliches Brot aber 20 cm breit ist, muß die Klinge über 30 cm lang sein. Oder das Brotmesser Grandmoulin von Windmühlenmesser: Dieses einzigartige Brotmesser ist mehrfach ausgezeichnet für sein hervorragendes Design u.a. mit dem reddotdesign award 2004, if design award 2005, Design Plus Award 2003. Die außergewöhnlich breite Klinge hat eine sehr gute gerade Schnittführung, auch wenn man ganz dünne Brotscheiben schneiden will. Der gebogene Schwung der Schneide entspricht der Fortführung der natürlichen wiegenden Handbewegung beim Schneiden.