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Skeppshult Servierpfanne mit Edelstahlgriff

Skeppshult Servierpfanne mit Edelstahlgriff

Artikelnummer: 0250

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Skeppshult Servierpfanne. Der Allrounder zum scharfen Anbraten und anschließendem Überbacken im Ofen.

Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet - ein Naturprodukt im wahrsten Sinne des Wortes.

Die Gusseisenprodukte von Skeppshult leiten und speichern die Hitze gleichmäßig und gut. Dadurch ist Skeppshult Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch (z.B. Gulasch). Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Durch die hohe Wärmespeicherfähigkeit sind Pfannen aus Gusseisen auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Gusseisenprodukte in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte „natürliches Anti-Haft Verhalten” (Natural non-stick). Die schwarze Patina (Farbe) hängt damit zusammen, dass die Firma Skeppshult ihre Produkte immer vorab mit Carlshamns Rapsöl einbrät. Das gibt den Produkten eine schöne schwarze Farbe und führt dazu, dass die Produkte sofort benutzt werden können. Damit haben die Produkte von Anfang an einen natürlichen sog. Antihaftschutz ohne Zusätze von Chemikalien. (Vor dem Erstgebrauch bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um eventuellen Staub zu entfernen.)

Das besondere an Skeppshult-Pfannen ist der Boden. Die Böden der Skeppshult-Pfannen haben eine spezielle konkave Wölbung, die auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen bleibt. Sie sind aus ca. 6mm dicken Gusseisen, dass die Wärme lange speichert und gleichmäßig verteilt. Die Produkte von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern. Das liegt unter anderem daran, dass Gusseisen ein weicheres Material als Glas oder Ceran ist. Die Bodenstruktur weist grobe Rillen auf, in denen Partikel verschwinden und dadurch ein Verkratzen der Herdoberfläche verhindert wird.

Bitte beachten Sie: Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Servierpfanne:

  • Material: Gusseisen, mit Edelstahlgriff
  • Bodendurchmesser: 20 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 25 cm
  • Randhöhe: 6,5 cm
  • Grifflänge: 23 cm
  • Gewicht: 2,75 kg
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen
  • zu 100% unter Einsatz von Windkraftstrom hergestellt
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Kundenbewertungen für Skeppshult Servierpfanne mit Edelstahlgriff:

von: eKomi am: 22.12.2015
Perfekt
 
von: dörbaum am: 31.03.2015
alles super gelaufen , schnelle - ordentliche Lieferung
 
von: eKomi am: 31.03.2015
Das ist die erste Pfanne, über welche ich mich NICHT bei jeder Benutzung ärgere. Sie liegt gut auf dem Ceranfeld auf, mit nur wenig Fett haftet kaum etwas an und das Bratergebniss ist sehr gut und sehr lecker.
 
von: REH am: 14.02.2011
Super Kochgerät. Es hängt nix an. Ergebnisse perfekt. Stil bleibt kalt. Ein bißchen schwer, aber so ist das bei Gußeisen eben.
 
von: Martin am: 21.12.2010
Die Pfanne ist ein echter Knaller. Es gab keine Schwierigkeiten beim Braten, auch das erste Mal nicht. Die Ergebnisse können sich sehen lassen und der Geschmack ist unvergleichlich.

Das wird nicht die letzte Pfanne sein !!!!
 
     von: Jörn am: 13.12.2009
Die Pfanne wird schnell heiß und speichert die Wärme. Beim Braten von Fisch ist
selbiger leider angebrannt, ich habe dann aber ihren Ratschlag befolgt und die
Pfanne mit Salz ausgebrannt, danach brannte nichts mehr an.
 
von: Sharx am: 26.02.2009
Sehr zufrieden und wird bereits eingebraten geliefert.
 
     von: Borilski am: 25.02.2009
Ich habe schon lange von gusseiserner Pfanne geschwärmt und jetzt habe ich eine von Skeppshult erworben. Sie ist eine massive, schwere Pfanne, die hält was sie verspricht. Die Wärme verteilt sich optimal durch den dicken Boden und Wände der Pfanne und sorgt für ein gleichmäßiges Anbraten - endlich sind mir perfekte Rindersteaks gelungen. Das gute ist, dass man die angebratenen Steaks mitsamt Pfanne in den vorgeheizten Backofen schieben kann.
Derjenige, der an Teflonpfannen gewöhnt ist, wird das einzige Manko bei der Pflege spüren: man sollte diese Pfanne sofort nach dem Nutzen abwaschen und abtrocknen, damit sich kein Rost bildet. Spülmaschine ist nicht erlaubt. Empfohlen wird auch leichtes Einfetten anschließend. Nun, da es sich jede Pfanne (auch die Teflonpfanne) auf so eine Pflege freuen würde, gehört es für mich dazu und ich kann es akzeptieren. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Gusseisen.