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Skeppshult Bratpfanne mit Edelstahlgriff

Skeppshult Bratpfanne mit Edelstahlgriff

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Durchmesser oben / Höhe
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Skeppshult Bratpfanne aus Gusseisen mit Edelstahlgriff und schrägem Rand.

Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet - ein Naturprodukt im wahrsten Sinne des Wortes.

Die Gusseisenprodukte von Skeppshult leiten und speichern die Hitze gleichmäßig und gut. Dadurch ist Skeppshult Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch (z.B. Gulasch). Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Durch die hohe Wärmespeicherfähigkeit sind Pfannen aus Gusseisen auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Gusseisenprodukte in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte „natürliches Anti-Haft Verhalten” (Natural non-stick). Die schwarze Patina (Farbe) hängt damit zusammen, dass die Firma Skeppshult ihre Produkte immer vorab mit Carlshamns Rapsöl einbrät. Das gibt den Produkten eine schöne schwarze Farbe und führt dazu, dass die Produkte sofort benutzt werden können. Damit haben die Produkte von Anfang an einen natürlichen sog. Antihaftschutz ohne Zusätze von Chemikalien. (Vor dem Erstgebrauch bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um eventuellen Staub zu entfernen.)

Das besondere an Skeppshult-Pfannen ist der Boden. Die Böden der Skeppshult-Pfannen haben eine spezielle konkave Wölbung, die auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen bleibt. Sie sind aus ca. 6mm dicken Gusseisen, dass die Wärme lange speichert und gleichmäßig verteilt. Die Produkte von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern. Das liegt unter anderem daran, dass Gusseisen ein weicheres Material als Glas oder Ceran ist. Die Bodenstruktur weist grobe Rillen auf, in denen Partikel verschwinden und dadurch ein Verkratzen der Herdoberfläche verhindert wird.

Bitte beachten Sie: Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Bratpfanne aus Gusseisen mit Edelstahlgriff:

  • Material: Gusseisen, Griff aus Edelstahl
  • Bodendurchmesser: 13, 20, 21, 22 und 29 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 18, 24, 26, 28 und 36 cm
  • Randhöhe: 3,5; 3,5; 4; 3,5 und 5 cm
  • Gewicht: 1,25; 2,15; 2,3; 2,85; 5,25 kg
  • Grifflänge: 18 cm
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen
  • zu 100% aus Windkraftstrom hergestellt
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Kundenbewertungen für Skeppshult Bratpfanne mit Edelstahlgriff:

von: eKomi am: 06.05.2016
Sehr hohe Qualität bzgl. Material und Verarbeitung. Ich nutze die Pfanne für die vegetarische Küche. Es haftet Nichts an und die Pfanne ist sehr leicht zu reinigen. Antihaftbeschichtungen empfinde ich als überflüssig.
 
von: eKomi am: 18.01.2016
Eine Gusspfanne ist was für immer. Beschichtete Pfannen müssen immer wieder ersetzt werden, ob billig oder teuer. Auf Dauer ist die Anschaffung einer Gusspfanne günstiger.
 
von: eKomi am: 23.11.2015
Die zweite Pfanne von Skeppshult und ich kann nur jedem raten, beim nächsten Pfannenkauf sich eine Gusseisenpfanne zu kaufen!
 
von: Floef am: 13.10.2015
Hallo hatte mir diese Pfanne gekauft weil ich schon immer nach gekuckt hatte und mich diese positiven Meinungen überzeugt hatten. Habe die Pfanne am Sonntag bestellt und am Dienstag war sie schon da und musste sie natürlich auch gleich ausprobieren. Das Steak ist grandios gewurden und freue mich schon auf die nächsten Gerichte aus der Pfanne.
 
von: eKomi am: 30.08.2015
Ich bin noch im Prozess des Lernens. Erste Erfahrung = sehr gut. Bratkartoffeln und Steaks gelangen exzellent.
 
von: eKomi am: 11.05.2015
Zu einer Skeppshult Bratpfanne gibt es nicht viel zu sagen. Wenn man sich erst mal an seine eingebrannte Gußeisen-Pfanne gewöhnt hat, möchte man mit nichts Anderem mehr arbeiten. Wenn man ein "natürliches" Werkzeug ohne Emaille möchte, landet man automatisch bei einer Skeppshult.
Man bekommt nebenbei noch den Ehrgeiz sich eine schöne Patina zu "züchten" und erlebt mit Stolz wie das Werkzeug von Mal zu Mal besser wird.
Nebenbei bemerkt gibt diese Pfanne keinerlei Gifte wie Aluminium und Teflon ab.
 
von: eKomi am: 03.03.2015
Sehr gute und sauber verarbeitete große Pfanne. Original aus Schweden und sofort einsetzbar.
Die Pfanne ist schwer und da steckt jedemenge unberührtes Schwedeneisen drinne. Man merkts am Gewischt. Da wird nicht gespart.
Ich benutze sie für Bratkartoffeln, Steaks, Fisch oder sonstiges kurzgebratenes.
Der Geschmack ist wirklich anders als bei anderen Pfannen. Hätte ich nicht unbedingt geglaubt, aber bin positiv überrascht.
Dieses Teil wird bestimmt "ewig" halten und ist relativ easy zu reinigen.
Top-Produkt !

Norman
 
von: eKomi am: 26.11.2014
Topqualität!
 
von: eKomi am: 21.11.2014
Spitzenqualität!
 
     von: eKomi am: 07.11.2014
Der Boden ist zu konkav und wird auch beim Erhitzen nicht plan.
Alles andere ist okay, eben typisch Gusseisen.