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Global

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Global Messerarten

Global Messer sind exrem scharf und haben den typischen japanischen Schliff, sprich einen spitzen Winkel anstatt einer bauchigen Form. Die Messer sind aus Cromova 18 gefertigt, wodurch die Klingen sehr hart und resistent gegen Säuren und Laugen sind. Durch das geringe Gewicht und die prefekte Balance können Global Messer sicher und kontrolliert geführt werden. Mit einem Messer von Global hat man bei richtiger Pflege und Verwendung sehr lange Freude! Denn durch den besonderen Stahl und die Eishärtung auf 56° Rockwell C ist der Abrieb sehr gering.

Ganz gleich, ob Sie Fleisch, Fisch, Brot, Käse, Gemüse oder Obst schneiden möchten - für nahezu jeden Bereich gibt es das passende Global Messer.

Global Kochmesser sind aufgrund der extremen Schärfe zum präzisen Schneiden von Fleisch, Käse, Gemüse oder Obst geeignet. Die Messer sind sehr leicht und perfekt ausbalanciert, so dass sie optimal in der Hand liegen und kontrolliert geführt werden können.

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Die geschmiedeten Global Schälmesser gibt es in verschiedenen Größen, mit gerader oder gekrümmter Klinge. Aufgrund ihrer Schärfe sind sie bestens für präzises, hauchdünnes Schneiden und Schälen von Obst sowie Gemüse geeignet.

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Für jede Brotsorte gibt es das passende Global Brotmesser. Vollkornbrote und Brötchen mit krosser Kruste können ebenso präzise geschnitten werden wie weiche Backwaren wie Brioche, Rosinenbrot oder Croissants. Wählen Sie Ihr Lieblingsmesser in der perfekten Größe!

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Global Messerserien

Global Messer sind extrem scharf und liegen mit ihrem geringen Gewicht sehr gut in der Hand. Diese beiden Eigenschaften bescheren Hobby- sowie Profiköchen viel Freude und Präzision in der Küche! Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst und Käse können kontrolliert und hauchdünn geschnitten werden. Für jede Zutat gibt es das optimale Messer, welches zuverlässig schneidet und perfekt in der Hand liegt. Die Global Messerserien G, GF, GS und GSF unterscheiden sich in der Größe des Messers sowie Länge und Breite der Klinge voneinander.

Die beliebte Messerserie G wird von Profi- und Hobbyköchen gleichermaßen gern in der Küche verwendet. Das G steht für die gestanzte, große Klinge. Mit der sehr scharfen Klinge kann ohne Druck hauchdünn geschnitten werden. Aufgrund des Hohlgriffs liegen diese Messer sehr gut in der Hand.

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Die Serie GF ist sehr beliebt unter Profiköchen und werden gern zum Schneiden von Fleisch verwendet. Charakteristisch für diese Messerserie ist die geschmiedete große Klinge, die einen breiten Messerrücken besitzt. Durch den breiteren Messerrücken sind die GF Messer etwas schwerer.

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Die Global Messer der Serie GS besitzen eine gestanzte, mittelgroße Klinge, die kleiner als die der Serien G und GF ist. Die rasierklingenscharfen Messer sind optimal zum Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse, zum Bearbeiten von kleinen Fischen sowie zum Schneiden von Käse geeignet.

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Global Messersets

Global Schleifzubehör

Global Messer - Außergewöhnliche Schärfe für Profiköche

Global Messer - Außergewöhnliche Schärfe für Profiköche

Global Messer wurden 1985 vom japanischen Design-Professor Komin Yamada entwickelt. Die Messer waren damals einzigartig in Design, Schärfe und Qualität und begeistern bis heute Profi- und Hobbyköche weltweit.

Global ist das beliebteste Messer unter den Profiköchen und Toprestaurants in Deutschland. So findet man sie in ca. 180 der 200 besten Restaurants in Deutschland. Global Messer sind aufgrund ihrer außergewöhnlichen Schärfe, ihrer ausgewogenen Balance, ihrer hervorragenden Handlichkeit und ihres außergewöhnlichen Designs so beliebt. So schreibt "Der Feinschmecker" in seiner Ausgabe 3/2007: "Sehr leichtes, superscharfes Kochmesser aus fugenlos verschweisstem Stahl. Handlicher Griff - auch für Frauenhände geeignet!"

Global Messer sind anders als andere Messer! Viele Anwender sind beim ersten Mal überrascht, wie leicht sie sind. Jedoch wird der Anwender begeistert sein, wenn er damit die ersten Schneidebewegungen macht. Durch das geringe Gewicht kann er das Messer perfekt führen und übt die absolute Kontrolle über seine Bewegungen aus. Mit ihnen schneidet man, statt zu drücken! Sie sind rasierklingenscharf, denn Japaner sind es gewohnt, sehr dünn zu schneiden. Dazu benötigt man eine besondere Schärfe.  Global Kochmesser haben den typischen Japanschliff, also einen spitzen Winkel statt einer bauchigen Form.

TEST (Stiftung Warentest, Ausgabe 1/2008) schreibt über das Global Kochmesser G-02: "Als einziges im Test kommt es sowohl in der Klingenschärfe und Schnittqualität als auch in der Schneidhaltigkeit auf „sehr gut“." Bestes Kochmesser im Test der Stiftung Warentest! (11x gut, 1 x befriedigend, 2 x ausreichend).

Global Messer sind aus Cromova 18 gefertigt und dann per Hand rasierklingenscharf geschliffen. Die Klingen aus Cromova 18 sind äußerst hart und resistent gegen alle Arten von Säuren und Laugen.

Die Vorteile der Global Messer auf den Punkt gebracht:

  • Extreme Schärfe: Sie sind scharf, extrem scharf wie Rasierklingen und haben den typischen japanischen Schliff, also einen spitzen Winkel anstatt einer bauchigen Form.
  • Geringes Gewicht: Sie sind vergleichsweise leicht. Wer vorher andere Messermarken benutzt hat, mag anfangs ein wenig irritiert darüber sein. Aber durch das geringe Gewicht können Global Messer perfekt geführt und kontrolliert werden.
  • Perfekte Balance: Sie sind perfekt ausbalanciert und ermöglichen so eine besonders sichere und kontrollierte Schnittführung
  • Leicht zu schärfen: Natürlich verlieren auch Global Messer nach langem Gebrauch an Schärfe. Sie können aber selbst einfach nachgeschliffen werden.
  • Lange Lebensdauer: Sie halten bei richtiger Verwendung und Pflege – selbst im professionellen Einsatz – ein Leben lang. Aufgrund der Verwendung eines besonderen Stahls und der Eishärtung auf 56° Rockwell C ist der Abrieb sehr gering.

Wenn Sie gerne kochen, außergewöhnliches Design und extreme Schärfe lieben, dann sind diese Messer genau die richtige Wahl.

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