Riess Gänsebräter mit Deckel, oval aus Emaille in kobaltblau. In 2 verschiedenen Größen erhältlich. Zum Braten, Schmoren und Backen geeignet. Innen auch blau
Mit den insgesamt vier emaillierten Tragegriffen und der kompakten Form ist die Pfanne besonders praktisch. In dem Bräter kann das Fleisch stundenlang schmoren, der Deckel schließt ideal ab und kann selbst als Bratform genutzt werden. In der Back- und Bratform wird die Wärme dank Eisenkern schnell und gleichmäßig geleitet, das sorgt für ein allgemein energiesparendes Kochen.
Das Material Emaille zeigt sich auch hier von seiner besten Seite: Emaille ist robust, sodass Braten und mehr direkt in der Form geschnitten werden können. Dank der glatten, bakterienhemmenden und aromafreien Oberfläche ist auch die anschließende Reinigung ganz leicht.
Kochgeschirr von Riess wird regional und nachhaltig in Österreich produziert. Alle Produkte werden CO2-neutral hergestellt und sind komplett recyclebar.
Hinweise: Beim Herausnehmen aus dem Ofen sollten immer Topflappen o.ä. verwendet werden. Beim Benutzen als Backform sollte die Form immer eingefettet und mit Mehl oder Bröseln bestäubt werden, bevor die Teigmasse eingefüllt wird.
Hinweis: Die Produkte von Riess können kleinere Farbabweichungen und Unregelmäßigkeiten aufweisen - dies ist ein Zeichen für die individuelle Herstellung von Hand. Auch typische Emaillemerkmale wie Nähte an Henkelinnsenseiten oder Auflagepunkte sind normal.
38 cm: Unterteil Höhe 11 cm, Gesamthöhe 17 cm, Breite gesamt Kante zu Kante Unterteil 28 cm, Länge von Deckelauflagekante zu Kante vom Unterteil: 39 cm
42 cm: Unterteil Höhe 12,5 cm, Gesamthöhe 18,5 cm, Breite gesamt 31 cm, Länge von Deckelauflagekante zu Kante vom Unterteil: 43 cm
Die Griffe sind seitlich so gearbeitet, dass diese sich in die angegebenen Maße einfügen.
Dokumente zum Download:
Fettarm, zart und hell - so zeichnet sich das Fleisch der Jungtiere aus und die Haxen eignen sich besonders gut zum schonenden Schmoren. Mit etwas Geduld gelingt so ein saftiges Gericht, welches mit Möhren und Pastinaken in leckerer Altbiersauce serviert wird. Herrlich deutsche Hausmannskost!
> mehr erfahrenEine knusprig Gans aus einem Gänsebräter ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir empfehlen einen Bräter aus Gusseisen oder Stahl-Keramik. Damit lässt sich das Geflügel erst scharf anbraten und kann dann anschließend im Ofen gemächlich vor sich hinbrutzeln: So gelingt der Gänsebraten für St. Martin oder das Weihnachtsmenü besonders zart!
> mehr erfahrenDer gute Sonntagsbraten wird hier mit Kräutern en masse gefüllt und aromatisiert. Zartes Putenfleisch umarmt Oliven, getrocknete Tomaten, Kapern und Sardellen. Die Kirschtomaten - und vielleicht das ein oder andere Glas Wein - runden den mediterranen Hauch auf dem Teller ab.
> mehr erfahren