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Getreidemühlen

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GETREIDEMÜHLEN

Volles Korn frisch gemahlen

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Getreidemühlen - Der Einstieg in die Genusswelt der Vollwertküche

Getreidemühlen - Der Einstieg in die Genusswelt der Vollwertküche

Mit selbstgemahlenem Mehl können Sie sichergehen, dass es immer frisch ist und alle für den Körper wichtigen Inhaltsstoffe vorhanden sind. Das ganze Korn ist praktisch unbegrenzt lagerfähig, dass wussten schon die alten Ägypter. Die Getreidemühle ist quasi der in der Feinheit stifenlos einstellbare Öffner für das Korn. Anders als bei industriellen und mehrfach ausgesiebten Auszugsmehlen enthält frisch gemahlenes Mehl den ganzen Getreidekörper einschließlich der wertvollen Schale. Es duftet auch gleich ganz anders bei der Herstellung des eigenen Mehls, denn hier können sich die ätherischen Öle und Aromastoffe frisch und ganzheitlich entfalten. Und frisch gemahlenes Mehl schmeckt einfach besser, denn neben den Vitalstoffen enthält es auch die Aromastoffe. Die würden wie bei frisch gemahlenem Kaffee oder Pfeffer sonst verloren gehen.

Mit unseren Getreidemühlen von KoMo, hawos oder Schnitzer können Sie alle Getreidearten, Hülsenfrüchte, Gewürze oder kleine, nicht ölhaltige Saaten und sogar Kaffee feinst vermahlen. Grundsätzlich gilt: Man kann alles mahlen, was trocken und nicht ölhaltig ist. Die Vitalstoffe und Ballaststoffe des vollen Korns wie Magnesium, Eisen, B-Vitamine und wertvolles, pflanzliches Eiweiß bleiben weitestgehend erhalten. Das Herz jeder Mühle ist das Mahlwerk. Eine innovative Mahlwerkskonzeption gewährleistet das reibungslose Zusammenspiel der Kräfte und die Aufhängung der Industriemotoren aus Spezialgummi die angenehme Laufruhe. Die leistungsstarken Motoren werden speziell angefertigt und schaffen auch locker den Bedarf von Großfamilien.

Unsere Getreidemühlen von KoMo, hawos und Schnitzer sind mit einem Mahlstein aus Korund-Keramik ausgestattet. Dieser neue Mahlstein ermöglicht eine effektive, aber schonende Mahltechnik für das vitaminreiche Mahlgut. Keramik-Korund-Steine benötigen einen geringen Energieeinsatz, sind dauerhaft rau und müssen nicht nachgeschärft werden. Die exakt verstellbare Feinheit des Mahlgutes ist ein weiteres Qualitätsmerkmal aller Getreidemühlen. Einfach den Trichter entlang der Skala drehen. Benutzerfreundlicher geht es kaum. Die Gehäuse, in solider Handwerkskunst aus hochwertigen Hölzern gebaut, weisen geölte Oberflächen auf, so dass sie sich mit feinem Schleifpapier mühelos reinigen und immer wieder frisch ölen lassen. Danach sehen sie dann aus wie neu. Für KoMo, hawos und Schnitzer Getreidemühlen werden Hölzer aus heimischer zertifizierter Forstwirtschaft verarbeitet. Mit unseren Hochleistungs-Getreidemühlen können Sie alle Getreidearten, aber auch große Körner und kleine Saaten fein vermahlen, sofern diese nicht ölhaltig sind. Hafer und Gewürze lassen sich wiederum hervorragend in unseren Flockenquetschen verarbeiten.