Zu den japanischen Buchweizennudeln gesellen sich knusprig angebratene Rinderstreifen und knackiges Gemüse, das dieses typische japanische Gericht farbenfroh und schmackhaft präsentiert. Garniert mit Koriander und gewürzt mit Sojasoße und frisch gemahlenem Pfeffer ist diese Bowl eine wahre Offenbarung für Asia-Fans.
Zubereitung
Das Rindfleisch (Rumpsteak oder Roastbeef) in schmale Streifen schneiden.
Paprika, Zucchini, Möhre und Knoblauch in feine Striefen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Die Sobanudeln nach Packungsanweisung in ausreichend leicht gesalzenem Wasser kochen und danach abgießen.
Das Öl (am besten Traubenkernöl, da es sehr hohe Temperaturen verträgt) in einem Wok erhitzen und das Rindfleisch portionsweise scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und warm stellen.
Nach Bedarf Öl nachgießen und die Frühlingszwiebel und den Knoblauch im Wok anschwitzen. Das Gemüse hinzugeben und kurz mit braten.
Sojasauce einrühren. Das Fleisch wieder hinzugeben und alles mit Pfeffer abeschmecken. Zum Schluss die Sobanudeln unterrühren und das Ganz mit Korianderblättern garniert in Schüsseln servieren.