25 Min.
Zubereitungszeit
Fleisch
Im Sommer gibt es doch (fast) nichts Erfrischenderes als eine gekühlte Wassermelone. Die können Sie natürlich gleich so snacken oder aber Sie verwenden sie für einen herrlichen Salat mit Rucola und Pinienkernen. Verfeinert wird das Ganze mit Burrata und Parmaschinken. So schmeckt der Sommer - oder was meinen Sie?
Zubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Aus dem Melonenfruchtfleisch mithilfe des Kugelausstechers kleine Melonenkugeln ausstechen und den dabei entstehenden Saft auffangen.
Den Rucola waschen, putzen und mit den Melonenkugeln und der Zwiebel in einer Schüssel vermengen.
Anschließend das Baguette in Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.
Für die Vinaigrette zwei Esslöffel Olivenöl, Essig, Senf, Zitronensaft, Melonensaft, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
Abschließend die Burrata auf den Salat geben und mit zwei Gabeln grob zerteilen. Den Parmaschinken ebenfalls in grobe Stücke schneiden und mit den Pinienkernen unter den Salat heben.
Alles mit der Vinaigrette vermengen und mit dem Baguette servieren.
Sie können Ihren Wassermelonen-Salat zusätzlich mit frischer Minze verfeinern.