90 Min.
Zubereitungszeit
Fisch
Wolfsbarsch (Seebarsch) hat ein festes, mageres und aromatisches Fleisch. Der beliebte Mittelmeerfisch, der auch sollte schonend zubereitet werden. Im Salzmantel, gegrillt oder in der Tajine gegart, entfaltet er sein feines, dezentes Aroma und bleibt schön saftig. Zum Wolfsbarsch passt alles, was die mediterrane Heimat des Fisches hergibt.
Zubereitung
Den Wolfsbarsch enthäuten und mit einem Fischmesser filetieren (lassen). Dann in 3 - 4 cm dicke Stücke zerteilen und gründlich waschen.
In einer Schüssel Knoblauch, Kreuzkümmel (Cumin), Paprikapulver, Harissa (Chili-Püree), Zitronensaft von einer Zitrone und Salz gut durchmischen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann etwas von dieser Marinade über die Wolfsbarschstücke verteilen.
2 Tomaten würfeln und 2 Tomaten in Scheiben schneiden. Dann die 6 Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die beiden Knoblauchzehen fein haken. Die grüne Paprika entkernen und in Stücke schneiden. 1 Zitrone in Stücke schneiden. Anschließend 15 Stängel glatte Petersilie und 15 Stängel Koriander hacken.
Die Tajine (32 cm) mit dem Olivenöl mäßig erhitzen und die restlichen Zutaten zusammen anbraten – zuerst die gewürfelten Tomaten, dann die Kartoffelscheiben, den Fisch, Paprikastücke und Tomatenscheiben, Zitronenstückchen und Oliven.
Dann das Wasser dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen. Regelmäßig umrühren.
Abschließend Petersilie und Koriander darüber streuen. Das Essen in der Tajine auf dem Tisch servieren.