40 Min.
Vorbereitungszeit
40 Min.
Zubereitungszeit
Yakitori sind japanische Grillspieße, die traditonell mit Hühnchen bespickt sind. Das Fleisch muss nicht vorher mariniert werden, sondern wird während des Grillens mit der Sauce bestrichen. Ein einfaches, asiatisches Grillrezept, welches für Abwechslung auf dem Tisch sorgt!
Zubereitung
Die Holzkohle im Grill anzünden und mit Rost, ConvEGGtor sowie Saucentopf auf 160°C erhitzen. Inzwischen das Hähnchen in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und auf 8 Spieße aneinanderreihen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Chilischote halbieren, den Stiel sowie die Samenleisten entfernen und das Fruchtfleisch der halben Schote fein schneiden. Die halbe Chili mit den restlichen Zutaten im Topf vermischen und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren, mit geschlossenem Grilldeckel dickflüssig einkochen lassen.
Den Topf vom Grill nehmen. Den Rost und den ConvEGGtor herausnehmen, den Gusseisenrost einsetzen und den Grill auf 180°C erhitzen. Alles 15 Minuten vorheizen. Währenddessen für die Garnierung die halbe Chilischote und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und beiseite legen.
Die Hähnchenspieße mit Salz bestreuen und den Gusseisenrost mit Olivenöl bestreichen. Die Hähnchenspieße auf den Grill legen und mit der Teriyakisoße bestreichen. Den Deckel schließen und die Spieße ca. 5 Minuten grillen. Regelmäßig nach ca. 1 Minute umdrehen und mit der Soße bestreichen. Nach jedem Schritt den Deckel schließen.
Die Yakitori vom Grill nehmen und auf Teller verteilen. Mit Sesamsamen bestreuen und mit der Chilischote, der Frühlingszwiebel und den Sojasprossen garnieren.