40 Min.
Zubereitungszeit
2 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Unser besonderer Klassiker zur Weihnachtszeit. Kaum ein anderer Keks verbreitet so viel Weihnachtsstimmung wie der Zimtstern. Die besonderen Gewürze und Düfte verzaubern jeden. Die spezielle Backform von Lurch erleichtert Ihnen das Backen.
Zubereitung
Butter, Zucker und Eigelb mit einem Handrührer schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten dem Gemisch zugeben und zu einem glatten Teig mixen. Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Glasur, Eiweiß sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam unterrühren.
Aus dem Teig etwas haselnussgroße Portionen abteilen und in die Backform drücken. Darauf achten, dass der Teig bis in die Sternspitzen geht.
Die Glasur mit einem Teelöffel auf die Sterne träufeln und mit einem Teigschaber verteilen
Im Backofen auf unterer Schiene bei 150 ° C Umluft für 10-15 backen.