Ist der Garten voll mit erntefreiem Gemüse lohnt es sich, einmal etwas neues auszuprobieren und sich vom frischen Ideen inspirieren zu lassen. Die herzhaften Zucchini-Pancakes überraschen vor lauter Fluffigkeit sicher jeden Gemüsemuffel und eignet sich perfekt als leichtes Mittagessen, Meal-Prep-Variante für's Büro und auch als herzhafte Beilagenvariante zum Grillen!
Zubereitung
Zu Beginn die Zucchini gründlich waschen und mit einem Kochmesser auf einem Schneidebrett so zuschneiden, dass in die Öffnung eines Food Processors passt und damit zerkleinert werden kann.
DIe zerkleinerte Zucchini in eine große Schüssel geben und mit reichlich Salz bestreuen. Die Mischung für etwa 10-15 Minuten durchziehen lassen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen, um die überschüssige Flüssigkeit abzugießen.
Nun Eier, Mehl und das Sesamöl in einer großen Schüssel verquirlen und die Zucchini unter Rühren hinzufügen. In einer mittelgroßen Pfanne etwas Pflanzenöl erwärmen und mit einem großen Löffel kleine Kleckse des Zucchini-Teiges hineinfüllen. Diese so lang anbraten, bis beide Seiten goldbraun sind.
Zum Warmhalten die fertigen Pancakes im Ofen bei ca. 50°C aufbewahren.
UNSER TIPP:
Dazu passen Kräuterquark sowie würzig-scharfe Dip-Varianten, gern mit frischen Kräuter und auch Lauchzwiebeln versehen.