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  Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm
Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm
 
 

Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm

Artikelnummer: H05

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Produktbeschreibung

Chroma Haiku Gemüsemesser Santoku 17 cm. HAIKU Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. Und das bei einem exzellenten Preis-Leistungsverhältnis.

Die Stiftung Warentest testete in der Ausgabe 1/2008 Santokumesser. Das CHROMA HAIKU Santoku H-05 wurde zweitbestes Santoku (Note 1,9 - gut). Aus den sechs getesteten Santoku ging das Wüsthof Grand Prix II mit GUT (1,8) als Gewinner hervor. Den 2. Platz teilen sich das CHROMA HAIKU H-05 und das WMF Grand Gourmet mit GUT (1,9).

Die Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine lange Tradition. Heute werden HAIKU Messer in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt.

HAIKU Messer werden täglich von vielen bekannten Chefköchen benutzt. Tim Mälzer und Kolja Kleeberg sowie die ARD Buffet Köche benutzen täglich HAIKU - die Originalen mit dem Falken.

CHROMA HAIKU Messer sind nahezu unverwüstlich, wenn Sie die folgenden Punkte im Umgang mit Ihren CHROMA HAIKU Messern beachten: Geben Sie bitte unsere CHROMA HAIKU Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den CHROMA HAIKU Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab. So werden Sie ein Leben lang Ihr CHROMA HAIKU Messer gebrauchen können. Bitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Sachen mit Ihrem CHROMA HAIKU Messer. Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil.

CHROMA HAIKU Messer bleiben lange scharf, aber - je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen - brauchen Ihre Messer einen Nachschliff. Optimal abgestimmt auf den Spezial-Stahl ist der CHROMA HAIKU-Schleifstein H-11. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche CHROMA HAIKU Klinge. Japanische CHROMA HAIKU Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen.

Japanische HAIKU Messer erkennen Sie am Falken und am Meguki, dem kleinen Bambus-Pin im Griff aus
Honoki-Holz, der die schwarze Zwinge hält. Es gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie CHROMA HAIKU Messer aussehen – den Unterschied merken Sie jedoch beim Schneiden und Schärfen.

Eigenschaften des Gemüsemessers Santoku aus der Serie Chroma Haiku:

  • Klingenhärte um 60° Rockwell - extrem scharf, länger scharf und leicht nachzuschärfen
  • Klingenlänge: 170 mm
  • Griff: Honki-Holz
  • original japanisches Messer bzw. Japanmesser
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von: eKomi am: 03.01.2014
alles sehr gut

von: Marko am: 28.02.2010
Sehr schnelle Lieferung & gute Ware :-)

von: Brigitte am: 30.09.2009
Ich bin begeistert von meinem Santoku Gemüsemesser, sehr scharf und eine
gute Verarbeitung.

von: Jürgen am: 10.02.2009
Super Verarbeitung, sehr scharf, gute schnitthaltigkeit.

von: Sylke am: 06.03.2008
Sehr zufrieden, nachdem die zuerst gelieferte Ware einen kleinen Mängel aufwies, wurde schnell und problemlos umgetauscht. Immer gerne wieder

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