3 Std.
Vorbereitungszeit
45 Min.
Zubereitungszeit
Fleisch
Die japanische Nudelsuppe wärmt und kräftigt uns nicht nur an kalten Tagen. Die würzige Brühe wird mit den typisch-gelblichen Ramen Nudeln gemacht und kann durch verschiedene Suppen-Einlagen variiert werden. In diesem Soulfood-Rezept werden die Ramen-Nudeln mit Entenbrust, Pilzen und Ei getoppt!
Zubereitung
Von der Ente die Brüste herunter schneiden und für später reservieren. Die Keulen abtrennen. Sellerie und Karotten schälen, Lauchstange der Länge nach halbieren und waschen. Gemüse in Stücke schneiden und zusammen mit den Keulen und den restlichen Knochen in einen Topf mit ca. 3 l kaltem Wasser geben.
Langsam zum Sieden bringen, Suppe bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden ganz leise vor sich hin köcheln lassen. Dabei gelegentlich mit einem Schaumlöffel den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Nach der Kochzeit die Suppe durch ein feines Sieb passieren und mit Salz abschmecken.
Inzwischen den Knoblauch schälen und in Sesamöl leicht anrösten. Die Sojasauce dazu geben, die Misopaste darin auflösen. Mischung in Schalen verteilen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen, Frühlingslauch putzen und in dünne Röllchen schneiden. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Ebenso das Noriblatt. Die wachsweich gekochten Eier pellen und halbieren.
Von den weich gekochten Keulen das Fleisch abzupfen. Reservierte Entenbrüste auf der Hautseite in heißem Öl in einer Pfanne 5 Minuten knusprig braten. Dann wenden und 2 weitere Minuten braten.
Anschließend die Brüste etwas ruhen lassen, danach in dünne Scheiben schneiden und mit Nudeln, gezupftem Keulenfleisch, Pilzen, Bambussprossen und Eierhälften in die Schalen auf die Miso-Mischung verteilen.
Heiße Suppe darüber schöpfen, restliche Zutaten auf der Suppe anrichten und mit etwas dunklem Sesamöl beträufelt servieren.