

Ken Hom Wok aus Karbonstahl mit Buchenholz-Griff, 36 cm. Leichter Wok aus Karbonstahl zum Braten bei hohen Temperaturen. Aus 1,8 mm dickem Karbonstahl und mit praktischer Aufhängeöse am Griff.
Ein traditioneller chinesischer Wok aus 1,8 mm starkem Karbonstahl, der vor der ersten Nutzung eingebrannt werden sollte. Eine natürliche, effektive Antihaftbeschichtung (Patina) bildet sich im Lauf der Verwendung. Der flache Boden sorgt dafür, dass der Wok gut ausbalanciert ist und nicht umkippt, wenn er auf dem Herd steht. Er ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet.
Vorbereitung – Dieser Karbonstahl-Wok von Ken Hom verfügt über eine durchsichtige Schutzschicht, die vor der Verwendung entfernt werden muss. Um diese Beschichtung zu entfernen, tauchen Sie den Wok 5 Minuten lang in heißes Leitungswasser, um den Lack aufzuweichen. Benutzen Sie dann einen Topfkratzer und eine großzügige Menge Reinigungsmittel und scheuern Sie die Innenseite des Woks 3 bis 4 Minuten lang, bis die durchsichtige Schutzbeschichtung vollständig entfernt ist.
WICHTIG: Wenn Sie ihn auf einem Induktionskochfeld benutzen möchten, wiederholen Sie diesen Vorgang bitte an der Außenseite des Wok-Bodens (Nur die glatte Seite, die direkt mit dem Kochfeld in Berührung kommt.). Wenn der Lack nicht entfernt wird, schmilzt er auf Ihrem Induktionskochfeld. Stellen Sie bitte sicher, dass der Wok sowohl innen als auch außen gründlich gewaschen und getrocknet wurde, bevor Sie ihn einbrennen.
Vorbehandlung – Die gesamte Wok-Innenseite mit Kochöl bestreichen (kein Olivenöl o. ä. Verwenden). Den Wok bei geringer Hitze erwärmen, bis das Öl zu rauchen beginnt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen; danach überschüssiges Öl mit Küchenkrepp abwischen. Den gesamten Vorgang zwei bis drei Mal wiederholen, um eine entsprechende Vorbehandlung sicherzustellen. Dadurch verfarbt sich die Mitte des Woks eventuell etwas dunkler (normalerweise braun oder Schwarz). Ihr Wok wird bei zunehmendem Gebrauch noch dunkler werden. Das ist ein natürlicher Vorgang bei einem gut vorbehandelten Wok, durch den die Oberfläche vor Rost geschützt wird une die Zutaten yor dem Ankleben bewahrt warden. In China sagt man: “Je dunkler der Wok, desto besser der Koch!”
Reinigung und Pflege – Nach dem Gebrauch sollte der Wok gewaschen, gut getrocknet und an einem trockenen Ort aufbewahrt werden. Nach Bedarf können Sie die Oberfläche auch mit einer dünnen Ölschicht versehen oder den Wok gelegentlich nachbehandeln. Nicht in der Geschirrspülmaschine waschen und keine scharfen Putzmittel o.ä. verwenden, um den schützenden Überzug nicht zu entfernen. Warmes Wasser und eine Spülburste reichen für gewöhnlich aus. Falls Ihr Wok rostet, ist das auch kein Problem. Einfach den Wok schrubben und die Anleitungen zur Vorbehandlung befolgen.
Kochen in einem Wok – Den Wok erhitzen, Öl entsprechend dem Rezept hinzufügen und die Zutaten erst hinzügen, wenn das Öl zu rauchen beginnt. Die Zutaten ständing rühren, um sicherzustellen, dass sie in Kontakt mit dem Wokboden kommen. Keinesfalls Besteck aus Metall bzw. mit spitzen Kanten verwenden, da diese die Beschichtung beschädigen. Nicht überhitzen. Im Falle einer starken Überhitzung sollte der Herd ausgeschaltet und der Wok bis zum Abkühlen darauf belassen werden. Um ein Umkippen des Woks zu verhindern, empfiehlt es sich, den Wok stets mittig auf der Herdplatte zu halten. Den Wok während des Kochvorgangs niemals aus den Augen lassen. Falls sich der Griff während der Verwendung löst, sofort festziehen.
Nützlicher Tipp – Egal, welchen Wok Sie verwenden – es kann passieren, dass die zubereiteten Speisen trocken werden oder aneinander kleben. Wenn das passiert, kein Öl hinzufügen – ein paar Esslöffel Wasser erzielen dieselbe Wirkung, ohne dass die Speisen zu fettig werden.
Vom Profikoch Ken Hom selbst erprobt und getestet, ist das Ken Hom Wok-Sortiment weltweit beliebt. Ken Hom gilt als einer der führenden Experten für authentische chinesische und asiatische Küche. Seine Leidenschaft gilt nicht nur hochwertigen Zutaten, sondern auch bestem Kochgeschirr und Zubehör. Zudem hat der Koch bereits 35 Kochbücher geschrieben, mit denen man seine Rezept-Ideen nachkochen kann.
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Die asiatische Küche ist herrlich bunt, schmackhaft und lebt durch seine Vielfalt an Aromen aus frischen Kräutern, Gewürzen und exotischen Zutaten, häufig im Halbrund des Woks zubereitet. Hier finden Sie viele kreative Rezeptideen aus Ländern wie China, Japan, Indien, Thailand, Vietnam. ..
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