Le Creuset Tagine in meringue. Die Tagine ist nicht nur das ideale Kochgefäß für das typisch nordafrikanische Schmorgericht - sie kann noch viel mehr! Freuen Sie sich auf Schmorgerichte voller Geschmack und Nährstoffe, denn sie lassen sich in einer Tagine besonders schonend zubereiten.
Den Namen verdankt die Tagine - ein traditioneller, orientalischer Eintopf - dem speziellen Gefäß, in dem alles zusammen gegart wird. Typisch ist der kegelförmig gewölbte Deckel über einer flachen Kochschale. Das gusseiserne Unterteil gart jede Art von Fleisch und Gemüse gleichmäßig. Der obere Teil ist weiter von der Hitze entfernt und bleibt kühler. So kondensiert der aufsteigende Dampf, der sich am Deckel niederschlägt, und tropft zurück auf die Speisen. Das ermöglicht ein langsames, sanftes Garen im eigenen Saft ohne viel Flüssigkeit. Das im Innern herrschende feuchte Klima macht Fleisch herrlich zart und schont empfindliches Gargut, zugleich werden auch die wertvollen Geschmacks- und Nährstoffe darin eingeschlossen.
Die neue Tagine von Le Creuset bleibt traditionell in der Form und punktet mit modernen Materialien. Ursprünglich von Kopf bis Fuß aus Ton gefertigt, besteht das Unterteil nun aus emailliertem Gusseisen und der farbige Deckel aus robustem Steinzeug, der die Tagine zum Hingucker auf dem Herd und auf dem Tisch macht.
Mit der Le Creuset-Garantie (PDF): Für die Lebenszeit jedes Gußproduktes, längstens jedoch 30 Jahre, gibt es diese Garantie für fehlerfreie Verarbeitung und einwandfreie Materialbeschaffenheit.
Eigenschaften der Le Creuset Tagine:
Nutzungshinweise:
Dokumente zum Download:
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