Gusseisenpfannen von Le Creuset sind ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse. Kein anderes Material brät so kross! Gusseisenpfannen zeichnen sich durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. Einmal erhitzt, bleiben Gusseisenpfannen lange heiß und geben die Wärme gleichmäßig an das Bratgut ab. Steaks, Fleisch und Gemüse können selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch in diesen Pfannen gebraten werden.
Die Innenfläche der Gusseisenpfannen von Le Creuset ist mit schwarzer Emaille beschichtet, die in Anhaften der Speisen verhindert. Zusätzlich bildet sich bei längerem Gebrauch in der Gusseisenpfanne eine Patina, die keinesfalls zu einer Beeinträchtigung der Bratleistung führt, sondern ebenfalls eine Antihaftwirkung hat. Daher brauchen Sie weniger Fett zum Braten und die Reinigung gestaltet sich sehr einfach. Die Gusseisenpfannen von Le Creuset sind für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion. Ein praktischer Gegengriff erleichtert das Anheben der relativ schweren Gusseisenpfanne.
Für jeden Zweck die richtige Le Creuset Pfanne: