KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Schärfen Ihrer Graef Schneidemaschine 

Schärfen Ihrer Graef Schneidemaschine

So einfach schleifen Sie mit einem GRAEF Diamantschärfer das Messer einer Schneidemaschine.

Hier am Beispiel der GRAEF Schneidemaschine Master 182.

Schärfen Ihrer Graef Schneidemaschine Schritt 1: Nehmen Sie den Restehalter vom Schlitten.
Schärfen Ihrer Graef Schneidemaschine Schritt 2: Legen Sie den Messerschärfer so auf den Schlitten, dass der Aufnahmebügel die Schlittenrückwand umgreift.
Schärfen Ihrer Graef Schneidemaschine Schritt 3: Öffnen Sie den Anschlag auf die maximale Schnittstärke.
Schärfen Ihrer Graef Schneidemaschine Schritt 4: Schieben Sie den Messerschärfer gegen den Anschlag.
Schärfen Ihrer Graef Schneidemaschine Schritt 5: Fahren Sie den Schlitten mit dem Schärfer am Anschlag entlang gegen die Messerscheibe. Dann die Maschine einschalten.
Schärfen Ihrer Graef Schneidemaschine Schritt 6: Schärfen Sie das Messer ca. 10 Sekunden lang. Die mit Diamanten beschichtete Schleifscheibe erzeugt schnell eine ultrascharfe Schneide.
Schärfen Ihrer Graef Schneidemaschine Schritt 7: Ziehen Sie den Schärfer etwas zurück. Drücken Sie mit dem Zeigefinger gegen den Andrückhebel des Schleifers, so dass das Abziehelement kurz an der Messerschneide anliegt. Starten Sie das Gerät erneut für 2-3 Sekunden.
Schärfen Ihrer Graef Schneidemaschine Schritt 8: Schalten Sie die Maschine aus und ziehen Sie den Schlitten zurück.