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Skeppshult Eierpfanne

Skeppshult Eierpfanne

Artikelnummer: 0019

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Skeppshult Eierpfanne.

Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet - ein Naturprodukt im wahrsten Sinne des Wortes.

Die Gusseisenprodukte von Skeppshult leiten und speichern die Hitze gleichmäßig und gut. Dadurch ist Skeppshult Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch (z.B. Gulasch). Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Durch die hohe Wärmespeicherfähigkeit sind Pfannen aus Gusseisen auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Gusseisenprodukte in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte „natürliches Anti-Haft Verhalten” (Natural non-stick). Die schwarze Patina (Farbe) hängt damit zusammen, dass die Firma Skeppshult ihre Produkte immer vorab mit Carlshamns Rapsöl einbrät. Das gibt den Produkten eine schöne schwarze Farbe und führt dazu, dass die Produkte sofort benutzt werden können. Damit haben die Produkte von Anfang an einen natürlichen sog. Antihaftschutz ohne Zusätze von Chemikalien. (Vor dem Erstgebrauch bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um eventuellen Staub zu entfernen.)

Das besondere an Skeppshult-Pfannen ist der Boden. Die Böden der Skeppshult-Pfannen haben eine spezielle konkave Wölbung, die auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen bleibt. Sie sind aus ca. 6mm dicken Gusseisen, dass die Wärme lange speichert und gleichmäßig verteilt. Die Produkte von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern. Das liegt unter anderem daran, dass Gusseisen ein weicheres Material als Glas oder Ceran ist. Die Bodenstruktur weist grobe Rillen auf, in denen Partikel verschwinden und dadurch ein Verkratzen der Herdoberfläche verhindert wird.

Bitte beachten Sie: Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Eierpfanne:

  • Material: Gusseisen, mit Gusseisengriff
  • Bodendurchmesser: 19 cm (runde Auflagenfläche)
  • Maße: 20,5 x 20,5 cm
  • Grifflänge: 15 cm
  • Gewicht: 2,1 kg
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen
  • zu 100% aus Windkraftstrom hergestellt

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Grundrezept für ca. 20 Pfann- bzw. Eierkuchen:

Zutaten:
150 ml Wasser
120 g Zucker
200 g Weizenmehl (knapp)
100 g geschmolzene Butter

Zubereitung:
1. Mischen Sie das Wasser und den Zucker mit der Hälfte des Mehles. Rühren Sie die Zutaten zu einem glatten Teig und sieben Sie dann während des Rührens den Rest des Mehles hinzu. Geben Sie zum Schluss die Butter dazu.
2. Lassen Sie das Eierkucheneisen heiß werden und fetten Sie es vor der ersten Waffel ein. Eventuell muss das Eierkucheneisen mehrfach vor dem Backen nachgefettet werden.
3. Verteilen Sie den Teig in der Form, schließen Sie das Eisen und pressen Sie es zusammen. Backen Sie hellbraune Eierkuchen und formen Sie Sie sofort zu einer Rolle. Benutzen Sie bei Bedarf dünne Baumwollhandschuhe, wenn Ihnen die Eierkuchen zu heiß sind.

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Kundenbewertungen für Skeppshult Eierpfanne:

von: eKomi am: 13.03.2014
Sehr gutes Produkt. Leicht in der Handhabung.
 
     von: Mira am: 17.02.2012
Ich finde die Pfanne sehr gut für Blini und für Spiegeleier, die in größeren Mengen (Gäste, etc.) zubereitet werden. Durch das gleichmessige Temperatur des Gusseisens werden alle gleich aussehen.
 
von: Julia am: 31.10.2011
Gute material,perfekt für alles.
 
     von: Gottfried am: 19.10.2009
Die Skeppshult Eierpfanne ist für meine Liwanzen gut geeignet, weil sie auch auf dem Induktionsherd funktioniert. Der Griff der Pfanne wird allerdings sehr heiß. Ein Griffschutz zum Überstreifen wäre deshalb sehr zu empfehlen. Im Ofen ließe sich die Pfanne trotzdem verwenden, wenn er sich wieder entfernen ließe. Der Griffschutz wäre z.B. nach dem Gratinieren für das Entfernen der Pfanne dann wieder hilfreich.

Mit freundlichen Grüßen
Gottfried Nitsch