American Sweethearts - Liebesgedichte aus Zucker, Butter und Mehl
Ob Brownie, Cookie, Donut oder Cupcakes - diesen süßen Verführungen aus Amerika kann niemand widerstehen. Sie sind nicht nur die perfekte Ergänzung zum Kaffee, sondern verleihen jeden Anlass einen genussvollen Kurzurlaub für die Sinne. Durch die unzähligen Kombinationsmöglichkeiten der Zutaten ist der Kreativität beim Backen der kleinen Sünden keine Grenze gesetzt.
Ein Brownie, Cookie, Donut oder Cupcake kommt nie alleine!
Eine Warnung vorweg – das Gebäck im Land der unbegrenzten Möglichkeiten ist auch unbegrenzt zuckerschwer. Aus den Staaten importierte Rezepte sollte man der Zuckertoleranz der europäischen Zunge anpassen. Alternativen zum inhaltslosen kalorienreichen Industriezucker bieten Ahornsirup, Agaven- oder Birnendicksaft, Rohrohrzucker, Honig. Auch Rübensirup oder Stevia (na ja). Form und Aussehen sehen heute noch so aus wie man sich die Backwunder der Gründerväter in New England eben so vorstellt, aber an Vielfalt und Wohlgeschmack sind sie ganz und gar Neuzeit. Auch wenn viele Rezepte – wie der lockerleichte Angel Food Cake, ein Gugelhupf aus Mehl, Zucker, Butter, geschlagenem Eiweiß – bereits im 18. Jahrhundert Begeisterung auslösten...