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Skeppshult Pfannkuchenpfanne mit Holzgriff
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Skeppshult Pfannkuchenpfanne mit Holzgriff

135,- €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

Artikelnummer: 0031T

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Skeppshult Pfannkuchenpfanne mit Holzgriff. Die Gusseisenpfanne von Skeppshult für Pfannkuchen.

Skeppshult Pfannen besitzen alle Vorzüge, die das Material Gusseisen zu bieten hat. Gusseisen speichert die Hitze extrem gut und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut ab. Aufgrund der hervorragenden Wärmespeicherung hält Gusseisen die Speisen lange warm und ist auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Pfannen in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Die Pfannen werden ab Werk mit Rapsöl eingebraten. Das verleiht den Pfannen eine schöne schwarze Farbe und bietet einen ersten Antihaftschutz. Ansonsten verfügen die Pfannen über keine weitere Beschichtung. Sie braten also auf purem Gusseisen. Vor dem ersten Gebrauch der Pfannen bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um Staub und Produktionsrückstände zu entfernen.

Das besondere an Skeppshult Pfannen sind die Böden, die aus 6 mm dickem Gusseisen bestehen und von Hand gegossen werden. Die Pfannen von Skeppshult eignen sich für alle Herdarten, für offenes Feuer und den Grill. Kaum ein anderes Produkt bietet so vielseitige Einsatzmöglichkeiten und ist nahezu unverwüstlich. Die Böden haben eine spezielle konkave Wölbung, so dass sie auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen. Die Pfannen von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern.

Das sollten Sie vor dem Kauf und der Benutzung einer Skeppshult Pfanne aus purem Gusseisen unbedingt beachten:

  • Gusseisen ist extrem robust und langlebig, aber auch relativ schwer im Vergleich zu anderen Pfannenmaterialien. Wenn Sie eine leichte Pfanne bevorzugen, dann empfehlen wir Ihnen lieber eine Pfanne aus Aluminiumguss oder Edelstahl.
  • Nach dem Abspülen muss reines Gusseisen gründlich abgetrocknet und trocken aufbewahrt werden, da jegliche Wasserrückstände, auch wenn es nur Tropfen sind, die Bildung von Rost verursachen. Der beeinträchtigt nicht die Qualität und Funktion des Produktes und lässt sich leicht wieder entfernen. Die Pfanne muss dann vor dem nächsten Gebrauch aber erst eingeölt werden. Daher gehört reines Gusseisen weder in die Spülmaschine noch in die Mikrowelle! Auch sollten Sie es nie zur Aufbewahrung von Speisen verwenden.
  • In Ihren Skeppshult Pfannen können Sie Speisen mit wenig Fett anbraten. Jedoch sollten Sie nicht komplett auf Fett verzichten, da dies das Bratergebnis negativ beeinflusst. Wenn Sie das Fett, insbesondere flüssiges Bratöl, im Kochgeschirr erhitzen, läuft das Öl nach außen an den Pfannenrand. Dies ist physikalisch begründet und kein Reklamationsgrund. Durch Schwenken der Pfanne oder durch die Verwendung zähflüssiger Fette können Sie dies verhindern bzw. minimieren.
  • Ist die Pfanne erhitzt, können Sie die Temperatur frühzeitig zurückschalten. Mittlere Temperaturen reichen für gute Garergebnisse aus (Ausnahme: scharfes Anbraten von Fleisch). Erst dann kommt das Bratgut in die Pfanne.
  • Benutzen Sie ein hocherhitzbares Öl (mindestens 180 Grad hitzebeständig). Natives Olivenöl hat einen Siedepunkt bei etwa 140 Grad und ist zum scharfen Anbraten daher ungeeignet.
  • Beim Anbraten sollten Sie das Fleisch erst dann wenden, wenn es schön angebräunt ist und sich selbstständig vom Pfannenboden löst (mit dem Pfannenwender leicht anstoßen) . Ein zu frühes Wenden führt dazu, dass die Fleischfasern am Pfannenboden haften bleiben. Dies hat aber nichts mit den Brateigenschaften der Pfanne zu tun.
  • Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Pfannkuchenpfanne:

  • Material: Gusseisen, mit Holzgriff
  • Bodendurchmesser: 21,5 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 23 cm
  • Grifflänge: 23 cm
  • Gewicht: 2,25 kg
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie (PDF) auf das Gusseisen
  • zu 100% aus Windkraftstrom hergestellt


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Die veröffentlichten Bewertungen stammen ausschließlich von Kundinnen und Kunden, die diesen Artikel nachweislich in unserem Onlineshop erworben haben. Nur unsere Kundinnen und Kunden können Bewertungen anhand von Sternchen abgeben (5 Sterne = sehr gut, 1 Stern = sehr schlecht), die wir nach einer Prüfung auf Verstöße gegen das geltende Recht veröffentlichen. Die Gesamtbewertung ergibt sich dann aus dem Durchschnitt aller Kundenbewertungen für diesen Artikel.
P.G. ***** 
Verifizierte Bewertung
Tolle Pfanne, nach ein bißchen Übung sehr gutes Ergebnis! Sehr gutes
Service
Kaufdatum: 07.11.2018
Bewertungsdatum: 26.11.2018

Achim ***** 
Verifizierte Bewertung
Super Lieferung und toller Service!
Kaufdatum: 22.11.2015
Bewertungsdatum: 07.12.2015

Mrs ***** 
Verifizierte Bewertung
Super Pfanne, die Pfannkuchen sind herrvorragend geworden. Der Service von Kochform ist 1A. ;-)
Kaufdatum: 30.04.2015
Bewertungsdatum: 12.05.2015

Sophie ***** 
Verifizierte Bewertung
Als Geschenk war die sehr gut verarbeitete und vom Material her hochwertige Pfanne sehr erfolgreich.
Kaufdatum: 17.12.2014
Bewertungsdatum: 27.12.2014

Sergey.V. ***** 
Verifizierte Bewertung
Pfanne recht klein, Qualität aber 1a. Super Pfannkuchen ohne viel Fett, kein Anbrennen oder Anhaften. Ich bin begeistert!Alles bestens, Pfannkuchen gleichmäßig gebräunt und schmeckt prima.Danke!!!!!!!!!!
Kaufdatum: 22.11.2013
Bewertungsdatum: 21.12.2013

B.Neubert ***** 
Verifizierte Bewertung
Pfanne recht klein, Qualität aber 1a. Super Pfannkuchen ohne viel Fett, kein Anbrennen oder Anhaften. Ich bin begeistert!
Kaufdatum: 08.05.2013
Bewertungsdatum: 18.07.2013

Hurst ***oo 
Verifizierte Bewertung
lange Lieferzeit pfannkuchen bleiben kleben
Kaufdatum: 08.05.2013
Bewertungsdatum: 13.07.2013
KochForm Kundenservice
Vielen Dank für Ihre Artikelbewertung.
Alle Produkte von Skeppshult werden vorher mit reinem Rapsöl eingebraten. Es gibt eigentlich nichts in diesen Stoffen, was dazu führt, dass Speisen anbrennen oder sich festsetzen, solange die Temperatur nicht zu hoch ist oder solange man kein Fett verwendet, das nicht zum Zubereiten von Speisen geeignet ist, z.B. verschiedene Margarinesorten. Die richtige Brattemperatur (unabhängig von der Bratpfanne) liegt zwischen 180 und 200 ° C. Eine Ursache kann auch darin bestehen, dass das Gefäß/die Bratpfanne in der Spülmaschine oder mit viel Spülmittel gespült wurde. Wenn das der Fall sein sollte, kann das Speiseöl, das sich im Gusseisen befinden soll, aufgelöst und aus dem Gefäß ausgelaugt sein. Damit besteht kein Antihaft-Schutz mehr. Häufig führt auch ein zu frühes Wenden zum Anhaften der Speisen. Am besten lassen sich Pfannkuchen wenden, wenn sie von der Unterseite schon etwas angebräunt sind.

Weitere nützliche Hinweise zum Gebrauch und zur Reinigung Ihrer Skeppshult Pfanne finden Sie auf unserer Website unter dem folgenden Link:
https://www.kochform.de/Pures_Gusseisen_die_urspruengliche_Tradition_des_Kochens.htm

Mit besten Grüßen
Ihr KochForm-Team

M.B. ***** 
Verifizierte Bewertung
Pfanne wurde superschnell geliefert (< 24 h). Verarbeitung der Pfanne - wie von Skeppshult gewohnt - top! Die Crepes und Pfannkuchen lassen sich perfekt backen.
Kaufdatum: 13.04.2013
Bewertungsdatum: 04.05.2013

Woska, ***** 
Verifizierte Bewertung
Sehr schnelle Lieferung.An die Pfanne muss ich mich noch gewöhnen.
Kaufdatum: 14.03.2013
Bewertungsdatum: 27.03.2013

Rudolf ***** 
Verifizierte Bewertung
Perfekt in allen Punkten.Die Pfannkuchen sind lecker und der Bizeps wird auch grösser
Kaufdatum: 29.01.2013
Bewertungsdatum: 13.02.2013

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