hawos Getreidemühlen - Handarbeit in Perfektion
Seit über 30 Jahren baut Ralf Pigge, Geschäftsführer von hawos, Getreidemühlen. Hochwertige Materialien, präzise Verarbeitung und hohe Sicherheits-Standards machen hawos heute zu einem der führenden deutschen Hersteller von Getreidemühlen und Flocker. In der richtigen Balance zwischen Tradition, Leidenschaft und Innovation liegt das Erfolgsgeheimnis von hawos Getreidemühlen.
Die langlebigen Mühlen aus der hawos Mühlen Manufaktur tragen alle Ralf Pigges persönliche Handschrift. Sie stehen für Mahlkomfort in handwerklicher Perfektion. Gefertigt werden die Geräte in einer qualifizierten Behindertenwerkstatt, denn hawos ist ein sozial engagiertes Unternehmen. Die Abteilungen Entwicklung und Qualitätssicherung befinden sich am Firmensitz in Bad Homburg. Hier werden auch Reparaturen durchgeführt. Mahlgeschwindigkeit, Feinheitsgrad und Geräuschentwicklung werden immer so lange optimiert, bis sie den hohen Qualitätsanforderungen der Marke hawos genügen. Erst dann dürfen sich die Geräte draußen im Leben bewähren. Viele Jahre lang begleiten sie Menschen, die sich verantwortungsvoll ernähren möchten und auf die volle Kraft aus dem Getreide setzen. Das für den Corpus verwendete Holz stammt überwiegend aus PEFC (Programme for the Endorsement for Forest Certification Schemes) zertifiziertem Wald, der unter Gewährleistung ökologischer, sozialer und ökonomischer Standards bewirtschaftet wird. Die hawos-Mühlen sind für alle Getreidesorten geeignet. Das Steinmahlwerk ist aus Korund in Keramik gefertigt. Der eigens für hawos entwickelte Motor ist durch einen hohen Kupferanteil und einen Überlastschalter vor Überhitzung geschützt. So sind die hawos Getreidemühlen auch für Dauerbetrieb bestens gerüstet.