Einfach und köstlich in das Osterwochenende: Cremiger Pudding und weiche Hefebrötchen, ein vanilliger Traum mit feiner Orangennote. Die Hefebrötchen aus dem Ofen gehen super fix und ohne viel Aufwand für ein entspanntes Ostern. Man nimmt schon fertige Brötchen, füllt sie nur noch mit dem Pudding und dann darf alles im Ofen backen.
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft, Gas Stufe 4) vorheizen.
Die Schale der beiden Orangen abreiben.
Den Pudding zubereiten, indem Eier, Sahne, Vanilleextrakt, Zimt und Orangenabrieb miteinander verquirlt werden.
Die Hefebrötchen halbieren und großzügig mit Butter bestreichen.
Die Schokolade in kleine Stückchen brechen oder schneiden. Die Schokoladenstücken auf den Brötchenhälften verteilen und wieder zusammensetzen.
Die Hefebrötchen in eine rechteckige Auflaufform 26 cm setzen.
Den Pudding um die Brötchen gießen und 45–50 Minuten backen, bis der Pudding in der Mitte und goldfarben ist.
UNSER TIPP:
Besonders gut schmeckt dazu serviertes Vanilleeis!