
Töpfe aus Aluminiumguss - beste Wärmeverteilung und Speicherung

Töpfe aus Aluminiumguss sind gleichermaßen für Profis, wie für private Haushalte geeignet. Ein bis zu 10 mm dicker Boden sorgt für beste Wärmeverteilung und Speicherung. Eintöpfe, Gulasch und Pasta gelingen perfekt. Der Schmortopf aus Aluguss ist ideal zum schmoren, anbräunen oder kurz anbraten von Gemüse oder Fleisch.
Aluminiumguss ist prädestiniert zum fettreduzierten, ja sogar zum fettfreien Braten. Heizen Sie am besten Ihr Geschirr ca. 2 Minuten auf höchster Stufe vor, bevor Sie Fett und Bratgut dazugeben. Die Oberfläche unserer Töpfe aus Aluminiumguss ist mit einer Spezial-Antihaft-Versiegelung versehen, die ein Anhaften des Bratguts verhindert und spielend leicht zu reinigen ist. Zeigt sich auf der Bratfläche eine leichte Bräunung, ist sie eingebraten. Die leichte Verfärbung ist eine natürliche Patina und vollkommen normal. Sie verhindert das Anhaften der Speisen. Entfernen Sie die Patina niemals mit Stahlwolle oder Scheuermittel.
Herausragende Brat- bzw. Kochergebnisse und eine schnelle, einfache Zubereitung - das zeichnen Pfannen, Bräter und Töpfe aus Aluminium-Handguss aus. Das Aluminiumkochgeschirr von AMT wird seit vielen Jahren in der hauseigenen Manufaktur von Hand gegossen, versiegelt, von Hand montiert, geprüft und verpackt. Dieses technisch aufwendige Verfahren garantiert eine einzigartige Qualität und ein Premium-Produkt.