Töpfe aus Keramik - Leichtgewichte für aromaschonendes Garen
Probieren Sie einmal, wie ein Lamm im Munde zergeht, das 7 Stunden geschmort hat, oder ein Kaninchen, geschmort mit Trockenfrüchten...Töpfe aus hochwertiger Keramik sind wesentlich leichter als Ihre Kollegen aus Metall, und sehr leicht zu reinigen, sogar im Geschirrspüler. Beim Servieren können Sie direkt darin schneiden, und sie halten schön lange warm.
Z.B. unsere Schmortöpfe und Bräter von Emile Henry. Emile Henry® hat die erste Keramik für die Herdplatte entwickelt. Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry können Sie direkt auf der Herdplatte verwenden: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit der Induktionsadapterplatte von Emile Henry auch auf dem Induktionskochfeld. Natürlich auch im Backofen und, da es kein Metall enthält, in der Mikrowelle. Und im Gefrierschrank bis -20°C. 30% leichter als Gusseisen, ist es für den täglichen Gebrauch gemacht: Attraktiv zum Servieren bei Tisch - die Speisen bleiben lange warm. Oder unsere "Kleinen" von Staub oder Le Creuset. Die kleinen Bräter bzw. Cocotten aus Keramik können multifunktional eingesetzt werden, ob für eine kleine Vorspeise oder den Zwischengang, die Beilage zum Hauptgericht oder auch das Dessert. Alle Keramikbräter sind mit besonders hohen Temperaturen gebrannt. Das macht sie extrem robust und widerstandsfähig, so dass in ihnen Speisen auch im Kühlschrank aufbewahrt werden können und eine Reinigung in der Spülmaschine problemlos möglich ist.