Küchenprofi Mini Kochtopf. Perfekt für die Zubereitung von kleinen Portionen, Suppen oder Saucen.
Lacor Suppentopf Chef Luxe mit Deckel. Die idealen Töpfe für die Profiküche aus widerstandsfähigem und robusten Edelstahl 18/10.
Rösle Topfset Expertiso, 4-teilig. Topfset aus Edelstahl 18/10, bestehend aus drei Kochtöpfen (Durchmesser 16, 20 und 24 cm) inkl. Deckel und einer Stielkasserolle (Duchmesser 16 cm).
WMF Kochtopf-Set Diadem Plus, 5-teilig. Bestehend aus zwei Bratentöpfen und drei Fleischtöpfen inklusive Deckel.
Lacor Fleischtopf Chef Luxe mit Deckel. Die idealen Töpfe für die Profiküche aus widerstandsfähigem und robusten Edelstahl 18/10.
Rösle Topfset Charm, 4-teilig. Topfset aus Edelstahl 18/10, bestehend aus drei Kochtöpfen (Durchmesser 16, 20 und 24 cm) inkl. Glasdeckel und einer Stielkasserolle (Duchmesser 16 cm).
Schulte-Ufer Bratentopf Romana i. Der Design-Klassiker aus rostfreiem Edelstahl 18/10 in schwerer Ausführung mit induktionsgeeignetem protherm®-Kupferboden.
Lacor Gemüsetopf Chef Classic mit Deckel. Die idealen Töpfe für die Küche aus widerstandsfähigem und robusten Edelstahl 18/10.
Lacor Gemüsetopf Chef Luxe mit Deckel. Die idealen Töpfe für die Profiküche aus widerstandsfähigem und robusten Edelstahl 18/10.
Rösle Dämpfer ELEGANCE. Mit einem Durchmesser von 20 cm. Geeignet für Keramik-, Elektro-, Gas- und Induktionsherd sowie Backofen.
Küchenprofi Bratentopf San Remo. Extra starker Mehrschichtboden, Deckel aus Sicherheitsglas und wärmeisolierende Griffe. Für alle Herdarten inklusive Induktion.
WMF Kochtopf-Set Function 4,5-teilig. Inklusive Bratentopf mit Deckel (20 cm) drei Fleischtöpfen mit Deckel (16, 20 und 24 cm) und Stielkasserolle (16 cm). Gefertigt aus Edelstahl und Silikon besitzt der Deckel verschiedene Funktionen zum Abgießen und wasserarmen Garen. Mit Hohlgriffen, die während des Kochens nicht heiß werden.
Lacor Fleischtopf Chef Luxe hoch mit Deckel. Die idealen Töpfe für die Profiküche aus widerstandsfähigem und robusten Edelstahl 18/10.
Spring Bratentopf Brigade Premium mit Deckel. Die Profi-Töpfe von Spring aus 5-Lagen-Mehrschichtmaterial für optimale Wärmeleitung und -verteilung. Optimal auch für Induktion.
Kochtopf mit jeweils einem, bzw. zwei Einsätzen und passendem Glasdeckel.
Rösle Kochtopf Expertiso. Ideal für frische Pasta, gedämpftes Gemüse oder wärmende Suppen.
Schulte-Ufer Suppentopf Romana i. Der Design-Klassiker aus rostfreiem Edelstahl 18/10 in schwerer Ausführung mit induktionsgeeignetem protherm®-Kupferboden.
Rösle Kochtopf Charm. Erhältlich in den Größen 16, 20 und 24 cm. Ideal zum Braten von Fleisch, Kochen von Pasta oder Kartoffeln und Dünsten von Gemüse.
Küchenprofi Aromabräter & Dampfgarer. Durch den Aromaknopf bleibt das Bratgut zart und saftig.
Rösle Topfset ELEGANCE, 4-tlg. Das Set besteht aus 16, 20 und 24 cm Kochtöpfen mit Glasdeckel sowie einer 16 cm Stielkasserolle.
WMF Fleischtopf Function 4. Gefertigt aus Edelstahl und Silikon besitzt der Deckel verschiedene Funktionen zum Abgießen und wasserarmen Garen. Mit Hohlgriffen, die während des Kochens nicht heiß werden.
Rösle Kochtopf MULTIPLY. Der universelle Topf zum Kochen, Braten und Dünsten.
Rohe Bratentopf Ravenna. Edelstahl-Topf, ideal für die Zubereitung von Fleisch.
Rösle Topfset ELEGANCE, 10-tlg. Das Set besteht aus 16, 20 und 24 cm Kochtöpfen mit Glasdeckel, einem 14 cm Milchtopf, einem 20 cm Bratentopf mit Glasdeckel, einem 20 cm Dampfeinsatz, einem 28 cm Glasdeckel sowie einer 24 cm und einer 28 cm Bratpfanne.
Rösle Stielkasserolle Expertiso. Ideal für die Zubereitung von Saucen, kleineren Gerichten oder das Aufwärmen von Milch und Milchreis.
Teknika Gemüsetopf mit Hochraum-Aromadeckel. Hoher Topf zum Kochen von Gemüse wie z.B. Kartoffeln, oder für Suppen. Aber auch zum Braten, Blanchieren und Einkochen.
WMF Stielkasserolle Mini. Zum Zubereiten und Servieren von Saucen, Suppen und kleineren Gerichten.
Le Creuset Profitopf 3-ply, 3er-Set. Le Creuset 3-Ply 3-teiliges Set bestehend aus den Profitöpfen mit 16, 18 und 20 cm Durchmesser.
Le Creuset Topfset 3-ply PLUS, 5-teilig. Das Le Creuset Topfset 3-ply PLUS mit besonders hohem Rand besteht aus einer sinnvoll gewählten Kombination verschiedener 3-ply-Produkte und bieten eine gute Ausgangsbasis für eine hochwertige Küchenausstattung.
Silit Kochtopf-Set Diamant, 7-teilig. Bestehend aus einem Bratentopf und drei Fleischtöpfen inklusive Glas-Deckel sowie einer Stielkasserolle, beschichteter Pfanne und einem Dämpfeinsatz.
Woll Guss-Stieltopf diamond concept plus Induktion mit Deckel. Prämierter Aluminium-Gusstopf für Induktion mit festem Stiel.
WMF Nudeltopf Mini, 18 cm. In dem Nudeltopf werden die Nudeln in einem gelochten Einsatz mit Standring gekocht, sodass das Wasser nicht überkochen kann.
BK Kochtopf Conical Cool. Die Griffe und Stiele der BK Töpfe Conical Cool sind aus robustem Kunststoff gefertigt, der praktisch keine Wärme leitet. Hierdurch können die Griffe jederzeit ohne Topflappen angefasst werden.
Teknika Gemüsetopf. Hoher Topf zum Kochen von Gemüse wie z.B. Eintöpfen, für Kartoffeln, Pasta oder für Suppen. Aber auch zum Braten, Blanchieren und Einkochen geeignet.
WMF Bratentopf Diadem Plus. In nur einem Arbeitsschritt braten Sie Fleisch , gießen Sauce an und lassen das Gericht anschließend auf dem Herd oder im Ofen langsam garen. Spielerisch leicht gelingen zarte, saftige Schmorgerichte wie Gulasch und Rinderrouladen in nur einem Topf.
Woll Kochtopf Concept mit Deckel. Prämierter induktionstauglicher Edelstahlkochtopf mit hitzebeständigen Griffen.
Der Comfort Kochtopf der Marke SSW vereint elegante Optik und praktischen Nutzen in einem Produkt. Der Kochtopf wurde aus hochwertigem, rostfreien Edelstahl gefertigt, wodurch sich das Produkt besonders leicht reinigen lässt. Dazu ist der Kochtopf sowohl induktionsgeeignet als auch spülmaschinenfest.
Le Creuset Profipfanne 3-ply PLUS. Die Le Creuset Profipfanne 3-ply PLUS ist das Kochgeschirr für Profiköche und perfekt zum Kochen, Braten und Schmoren als auch zum Servieren am Tisch geeignet.
Le Creuset Stielkasserolle 3-ply PLUS. Die Le Creuset Stielkasserolle 3-ply PLUS ist das Kochgeschirr für Profiköche und perfekt zum Zubereiten von empfindlichen Speisen geeignet.
Edelstahl ist das am meisten verwendete Material für die Topfherstellung. Töpfe aus Edelstahl sehen nicht nur hervorragend aus, sie sind auch äußerst funktional. Edelstahl ist unverwüstlich, stoßfest und pflegeleicht. Edelstahl ist beständig gegen hohe Temperaturen, Wasserdampf, Luftfeuchtigkeit und Speisesäuren. Es ist es ein äußerst hygienisches, geruchs- und geschmacksneutrales Material. Das Material stellt keine großen Ansprüche im Umgang und bei der Pflege. Daher sind Töpfe aus Edelstahl auch für Einsteiger optimal geeignet. Topfsets aus Edelstahl mit den gängigen Topfgrößen gibt es von allen Markenherstellern meist schon zum günstigen Vorteilspreis.
Aufgrund der schlechteren Wärmeleitfähigkeit von Edelstahl verfügen gute Edelstahltöpfe über eine Aluminium- oder Kupferschicht im Boden. Um eine ideale Wärmeleitung durch Aluminium zu erreichen, müssen die Topfböden, auch Sandwichböden genannt, relativ dick sein (bis zu 10mm), damit sie die Temperatur gleichmäßig abgeben. Edelstahltöpfe mit Kupferboden erreichen mit 2 mm Stärke aufgrund der hohe Wärmeleitfähigkeit von Kupfer die gleiche Wirkung, haben dafür aber auch einen entsprechend höheren Preis.
Edelstahltöpfe kann man für fast alle Speisen verwenden. Ein Vorteil moderner Edelstahltöpfe besteht darin, dass man beim Anbraten kaum noch Fett und für das Kochen von Gemüse kaum noch Wasser braucht. Aber auch Saucen können in Edelstahltöpfen einfach zubereitet werden und das Kochen von Pasta ist ohnehin kein Problem. Für scharfes Anbraten eignet sich Edelstahl allerdings weniger, da es aufgrund der benötigten hohen Temperaturen leicht zu einem Ankleben des Bratguts kommen kann.
Die Vorteile von Edelstahltöpfen auf den Punkt gebracht: