15 Min.
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Lasagne mal vegetarisch? Wieso nicht! Statt Hackfleisch sorgt Rahm-Spinat für die würzige Note in diesem Rezept. Italienischer Ricotta macht die Füllung besonders fluffig und die fruchtige Tomatensoße bildet einen tollen Kontrast. Klar, dass unsere Tomaten-Spinat-Lasagne nicht nur Vegetariern schmeckt.
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Die Lasagneform dünn mit Olivenöl einfetten.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
Den Spinat aufkochen und die Zwiebeln zusammen mit dem Ricotta unterrühren.
In einem separaten Gefäß die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun abwechselnd eine Schicht Spinat, darauf eine Lage Lasagneplatten sowie Tomatensoße schichten. Auf jeder Lage Tomaten, Basilikum und etwas Reibekäse verteilen.
Abschließend auf der obersten Schicht den Mozzarella zusammen mit den restlichen Tomaten und dem Reibekäse anordnen und die Lasagne für 30 Minuten backen lassen.
Für die nicht-vegetarische Variante empfehlen wir, etwas Lachs hinzuzugeben. Hierfür einfach den Lachs ein wenig anbraten und mit dem Spinat vermengen.