

Zur Adventszeit wird wieder ein ganz besonderer Duft aus der Küche strömen: Der Duft nach köstlichen Braten und weihnachtlichen Gewürzen lässt uns das Wasser im Munde zusammen laufen. Vor allem Pute, Gans oder Wild sind traditionelle Gerichte, die uns in der Vorweihnachtszeit kulinarisch verwöhnen. Im speziellen Gänsebräter gelingt auch der größte Festtagsbraten und das traditionelle Weihnachtsessens: Pute, Gans oder Wild.
Besonders "groß geraten" sind die Gänsebräter aus Gusseisen von Staub, Küchenprofi und Le Creuset. Diese Schwergewichte bieten mit Ihrem Fassungsvermägen von 12-14 Litern ausreichend Platz für den weihnachtlichen Gänseschmaus und kochen dabei fast von alleine, so dass Sie sich währenddessen Ihren Gästen widmen können. Denn durch die spezielle Innenstruktur des Deckels wird das Gargut immer gleichmäßig beträufelt und gart somit im eigenen Saft. Dadurch bleiben Nähr- sowie Aromastoffe und Vitamine erhalten. Ein Überwachen erübrigt sich, wenn die Hitze nach dem Anbraten, dem Aufgießen mit Flüssigkeit und dem Schließen des Deckels ganz klein gestellt wird.
Und natürlich besitzt der Gänsebräter aus Gusseisen alle Vorzüge, die das Material Gusseisen zu bieten hat. Gusseisen ist äußerst robust und leicht zu reinigen. Sie können die Gans oder Ente erst knusprig anbraten, weil Gusseisen extrem hitzebeständig ist und dann langsam im Bräter schmoren bzw. garen durch die hervorragende Wärmeverteilung von Gusseisen. Im Gänsebräter ist auch ausreichend Platz für diverse Beigaben wir Kastanien, Pflaumen, Aprikosen oder anderen Früchten und Gemüse. Die langsame, schonende Art des Garens sorgt für ein rundum gelungenes Bratergebniss. Die Gans wird außen schön knusprig und bleibt innen schön saftig. Sie werden den Unterschied schmecken!