Scherenmanufaktur Paul - Qualitätsscheren aus Deutschland
Das Traditionsunternehmen Paul stellt seit über 125 Jahren erstklassige Scheren nach den Methoden überlieferter Handwerkskunst her. Gegründet wurde das Familienunternehmen im Jahr 1886 von dem Solinger Messerschmied Karl Paul. Heute findet in der Scherenmanufaktur in Harsefeld, bei Hamburg, jeder einzelner Verarbeitungsschritt der hochwertigen Qualitätsscheren statt. Jedes Scherenblatt und jeder Griff werden von den rund 60 Mitarbeitern handgefertigt und genau geprüft. Mit viel Geduld und Sorgfalt erreichen die Scheren die größtmögliche Präzision. Und durch die exklusive Verarbeitung von hochwertigen Materialien wird der Qualitätsstandard übertroffen. So kommt ausschließlich spezielle Solinger Stahllegierungen zum Einsatz. Diese sind nickelfrei und somit anti-allergen. Die meisten Manufaktur-Scheren haben einen Griff aus Kunststoff, welche eine besonders ergonomische Form ermöglichen. Die Kunststoffe sind lichtecht, schlagfest und wärmebeständig. Unterstützt wird die traditionelle handwerkliche Fertigung von modernen Präzisionswerkzeugen. Das Zusammenspiel von Handarbeit und Technik ermöglichen die lebenslange Nutzung der Scheren.
Das Produktsortiment bietet zahlreiche, zeitlos schöne Modelle, welche perfekt in der Hand liegen. Von Backpapier zuschneiden über Kräuter zerschneiden bis zu Geflügel zerkleinern – für jede Situation in der Küche gibt es die passende Schere.