Le Creuset Springform, 26 cm. Die Springform mit 26 cm Durchmesser ist mit einer exzellenten Antihaftbeschichtung ausgestattet.
Kaiser Springform La Forme Plus. La Forme Plus ist die neue Kaiser Backformserie in extra schwerer Qualität, in neuem modernen Design für optimale Handhabung.
Kaiser Springform Classic. Klassische Springform aus Weißblech.
Le Creuset Springform, 20cm. Die Springform mit 20cm Durchmesser ist mit einer exzellenten Antihaftbeschichtung ausgestattet.
Le Creuset Springform, 24 cm. Die Springform mit 24 cm Durchmesser ist mit einer exzellenten Antihaftbeschichtung ausgestattet.
Kaiser Springform quadratisch mit Transporthaube. Die unzerbrechliche Haube aus transparentem Kunststoff schützt die Kuchen, hält frisch und ermöglicht einen einfachen und sicheren Transport.
Kaiser Springform Classic mit Rohrboden. Mit einem flachen Boden gelingen in der Springform Kuchen und Tortenböden. Der Boden mit zentralem Kamin ersetzt eine Kranzform für Rührkuchen und Gugelhupf.
Im Gegensatz zu anderen Backformen wird der fertig gebackene Kuchen aus der Springform nicht gestürzt. Stattdessen lösen Sie den Spannhebel und heben den Ring nach oben hin weg: der Kuchen löst sich dank der Antihaftbeschichtung von ganz allein. Da das untere Trägerblech etwas größer ist als der Ring, sind Springbackformen absolut auslaufsicher. Es gibt sie in verschiedenen Größen und Formen, zum Beispiel rund, eckig oder in Herzform.
Kaiser Springform Home mit Rohrboden. Qualität trifft nostalgische Farbgestaltung. Made in Germany!
Kaiser Springform rechteckig mit Transporthaube. Die unzerbrechliche Haube aus transparentem Kunststoff schützt die Kuchen, hält frisch und ermöglicht einen einfachen und sicheren Transport.
Zenker Springform Crème Noir mit Flach- und Rohrboden, 26 cm. Mit Auslaufschutz.
Zenker Springform Crème Noir mit Flachboden, 26 cm. Mit Auslaufschutz.
Dr. Oetker Springform mit Flach- und Rohrboden Back-Harmonie.
Dr. Oetker Garantieform mit Hebeboden Back-Liebe, 26 cm. Die Backform für beste Backergebnisse.
Dr. Oetker Springform mit Flach- und Rohrboden Back-Trend. Die Backform in trendiger Zweifarben-Optik für beste Backergebnisse.
Kaiser Springform mit Transporthaube. Die unzerbrechliche Haube aus transparentem Kunststoff schützt die Kuchen, hält frisch und ermöglicht einen einfachen und sicheren Transport.
Lurch Springform Flexiform 20 cm in braun. Springform mit Glasboden für einfache Handhabung und erhöhte Stabilität.
Diese Springform überzeugt auf ganzer Linie - hervorragende Antihaftbeschichtung, extra hoher Rand und ein auslaufsicherer Boden.
Kaiser Springform La Forme Plus rechteckig. La Forme Plus ist die neue Kaiser Backformserie in extra schwerer Qualität, in neuem modernen Design für optimale Handhabung.
Dr. Oetker Springform mit Emaille-Servierboden Back-Harmonie.
Kaiser Springform Home in drei verschiedenen Größen. Qualität trifft nostalgische Farbgestaltung. Made in Germany!
Dr. Oetker Springform mit Flach- und Rohrboden Back-Edition, 26 cm. Mit innovativer Antihaft-Beschichtung.
Dr. Oetker Springform mit Emaille-Boden und Antihaft-Ring Back-Edition. Mit innovativer Antihaft-Beschichtung.
Kaiser Springform La Forme Plus Königskuchen. La Forme Plus ist die neue Kaiser Backformserie in extra schwerer Qualität, in neuem modernen Design für optimale Handhabung.
Kaiser Springform La Forme Plus mit Rohrboden. La Forme Plus ist die neue Kaiser Backformserie in extra schwerer Qualität, in neuem modernen Design für optimale Handhabung.
Dr. Oetker Dichte Springform Back-Liebe Bicolor. Die moderne Backform für kreative Hobbybäcker. Mit zweifach-Optik und sehr guten Antihafteigenschaften.
Le Creuset Herzspringform. Für Backüberraschungen, die vom Herzen kommen. Mit exzellenter Antihaftbeschichtung ausgestattet.
Dr. Oetker Frankfurter Kranz Emaille Back-Liebe, 26 cm. Die Backform für beste Backergebnisse.
Dr. Oetker Springform Back-Trend. Die Backform in trendiger Zweifarben-Optik für beste Backergebnisse.
Dr. Oetker Garantieform mit Flach- und Rohrboden Back-Liebe, 28 cm. Die Backform für beste Backergebnisse.
Dr. Oetker Garantieform mit Flach- und Rohrboden Back-Liebe, 26 cm. Die Backform für beste Backergebnisse.
Dr. Oetker Dichte Springform mit Flach- und Rohrboden Back-Liebe Bicolor, 28 cm. Die moderne Backform für kreative Hobbybäcker.
Dr. Oetker Backformen-Set Back-Harmonie, 4-tlg. Das innovative Backformen-Set mit keramisch verstärkter Beschichtung.
Dr. Oetker Springform mit Emaille-Boden Back-Edition, 26 cm. Mit innovativer Antihaft-Beschichtung.
Kaiser Oster-Springformen-Set, 3-teilig. Für Osterbäcker unverzichtbar: Die antihaftbeschichtete Springform mit zwei passenden Ostermotiven.
Kaiser Springblech La Forme Plus konisch. La Forme Plus ist die neue Kaiser Backformserie in extra schwerer Qualität, in neuem modernen Design für optimale Handhabung.
Dr. Oetker Garantieform mit Hebeboden Back-Liebe, 28 cm. Die Backform für beste Backergebnisse.
Dr. Oetker Springform mit Emaille-Boden, Antihaft-Rohrboden und -Ring Back-Edition, 28 cm. Mit innovativer Antihaft-Beschichtung.
Dr. Oetker Springform Back-Harmonie, 26 cm.
Springform mit extra hohem Rand (12 cm) zum Backen der modernen Layer-Cakes.
Dr. Oetker Blumen-Backform Back-Edition, 28 cm. Mit innovativer Antihaft-Beschichtung.
Kaiser Springform Crystal Glasboden, 26 cm.
Dr. Oetker Springform mit auslaufsicherem Emaille-Servierboden und Antihaft-Ring, 26 cm. Die Backform für kreative Hobby-Bäcker.
Lurch FlexiForm Springform. Die traditionelle Backform modern interpretiert. Der Silikonrand löst sich ganz leicht vom Kuchen, auch ohne Einfetten bleibt kein Krümel kleben.
Kaiser Springform Crystal Glasboden, 28 cm.
Westmark Springform Backmeister. Die klassische Form für einen gleichmäßig gebräunten Kuchen.
Die Springform verfügt über zwei austauschbare Böden und hat einen Durchmesser von 28 cm.
Kaiser Springform mit Rohrboden Inspiration, 28 cm. Die Springform mit guten Antihafteigenschaften und einem auslaufsicheren Boden.
Springformen sind die wohl am meisten verwendeten und bliebtesten Backformen, die zum Backen eingesetzt werden. Sie bestehen aus zwei Teilen, einem Boden und einem verstellbaren Ring, der mit Hilfe eines Verschlusses (Spannhebel) am Boden der Springform befestigt wird und die Seitenwand der Backform bildet.
Der Vorteil von Springformen liegt vor allem darin, dass der Ring nach dem Backen mit einem einfachen Umlegen des Verschlusses vom Boden entfernt werden kann. So muß man den Kuchen nicht stürzen und er kann auf dem Boden geschnitten und serviert werden.
Bei uns finden Sie Springformen in unterschiedlichen Formen und Größen von 20 bis 30 cm, wobei ein Durchmesser von 26 cm die gängige Größe ist. Und neben der klassischen runden Form stehen Ihnen eine Vielzahl von weiteren unterschiedlichen Springformen zur Auswahl wie rechteckige Springformen, quadratische Springformen, herzförmige Springformen, Springformen mit Flach- oder Rohrboden und Springformen mit Transporthaube.
Auch bei den verwendeten Materialien gibt es Unterschiede zwischen den Springformen. Neben beschichtetem Weißblech kommen auch Karbonstahl und Silikon zum Einsatz. Die Böden sind teilweise auch als Glas erhältlich. Darüberhinaus kann zwischen verschiedenen Beschichtungsarten wie Emaille oder Antihaft-Beschichtungen ausgewählt werden.
Unsere beliebtesten Springformen im Überblick