

Servierpfannen aus Gusseisen sind echte Allroundpfannen. Servierpfanne eignen sich sowohl für das scharfe Anbraten von Fleisch oder Gemüse auf dem Herd als auch für das anschließende Überbacken im Ofen, wenn der Griff der Gusseisen-Servierpfanne nicht aus Holz ist. Anschließend können die Speisen direkt und stilsicher in der Servierpfanne am Tisch aufgedeckt werden. Daher auch der Begriff Servierpfanne.
Bei KochForm finden Sie Servierpfannen in unterschiedlichen Größen, Formen, Farben und Materialien. Häufig sind Servierpfannen aus Gusseisen oder Silargan, weil diese Materialien die Wärme besonders gut und lange speichern. Die Speisen bleiben dadurch am Tisch lange warm. Servierpfannen aus Gusseisen mit Glasdeckel, wie die Servierpfannen von Skeppshult, sind zusätzlich zum Schmoren und Köcheln geeignet.
Die Servierpfannen von Le Creuset und Staub aus Gusseisen verfügen über beidseitige Ausgüsse. Dadurch können überschüssige Flüssigkeiten oder Saucen platziert um- bzw. abgegossen werden.