KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Japanische Messer(214 Artikel gefunden) 

Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten

Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten

Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig

Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig

Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig. Für den richtigen Schleifwinkel.

 (19)
11,90 €*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser.

ab 195,- €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff

Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff

Chroma Haiku Santoku 18 cm, Kullenschliff. Schneidet Gemüse hauchdünn im Handumdrehen und liegt extrem gut in der Hand. Der Kullenschliff verhindert ein Ankleben des Schneidguts, daher ideal zum Schneiden hauchdünner Scheiben.

 (6)
98,- €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm

Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm

Chroma Haiku Sashimi Messer 20 cm. Bestens geeignet zum Filetieren von Fisch und das Schneiden von hauchdünnen Fischscheiben.

 (1)
109,- €*
IN DEN WARENKORB
Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm

Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm

Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm. Mittelgroßes Universalmesser, mit 13 cm Klingenlänge. Zum Schneiden oder Dekorieren von Gemüsesorten.

84,90 €*
IN DEN WARENKORB
Global Schäler GS-68 glatt

Global Schäler GS-68 glatt

Global Schäler GS-68 glatt. Zum Schneiden von hauchdünnen Streifen. Die Klinge ist beidseitig nutzbar.

39,90 €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku Home Santoku

Chroma Haiku Home Santoku

Chroma Santoku aus der Serie Haiku Home. Die günstige Alternative für Einsteiger in die Welt japanischer Messer.

 (7)
28,50 €*
IN DEN WARENKORB
Dick Tanto Kochmesser Red Spirit

Dick Tanto Kochmesser Red Spirit

Dick Tanto Kochmesser Red Spirit. Ideales Kochmesser zum Schneiden von Fleisch und Gemüse, inspiriert von der japanischen Messerkunst.

 (1)
69,- €*
80,50 €*
IN DEN WARENKORB
KAI Messerset Shun Classic mit Kochmesser, 3-teilig

KAI Messerset Shun Classic mit Kochmesser, 3-teilig

KAI Messerset Shun Classic mit Kochmesser, 3-teilig. Bestehend aus Officemesser, Allzweckmesser und Kochmesser, 20 cm.

399,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Santokumesser Shun Classic First Touch, 14 cm

KAI Santokumesser Shun Classic First Touch, 14 cm

KAI Santokumesser Shun Classic First Touch, 14 cm.

 (1)
169,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser.

 (1)
ab 195,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000

KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000

KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000. Mit zwei Seiten zum groben Schleifen und feinem Schärfen von Messern.

67,95 €*
IN DEN WARENKORB
Global GSF-17 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm, gekrümmt

Global GSF-17 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm, gekrümmt

Global GSF-17 Yoshikin kleines Schälmesser, gekrümmt. Geschmiedetes kleines Schälmesser 6 cm, gekrümmt. Zum Putzen von Rosenkohl, Pilzen und anderen kleinen Gemüsesorten.

39,90 €*
IN DEN WARENKORB
Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm

Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm

Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser. Geschmiedetes kleines Schälmesser 6 cm, gerade. Zum Putzen von Rosenkohl, Pilzen und anderen kleinen Gemüsesorten.

 (3)
39,90 €*
IN DEN WARENKORB
Global GS-42 Winkelpalette

Global GS-42 Winkelpalette

Global GS-42 Winkelpalette. Durch die gekröpfte Form zum Bestreichen von Kuchen oder Torten in der Form und zum Herausheben aus der Form geeignet.

ab 64,90 €*
IN DEN WARENKORB
Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm

Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm

Global Yoshikin Santoku Messer. Santoku Messer, Klingenlänge 18 cm, vorne spitz. Das japanische Kochmesser- bestens geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.

87,90 €*
109,90 €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm

Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm

Chroma Haiku Allzweckmesser 12 cm. Schneidet zuverlässig und mit der nötigen Schärfe in allen Lagen

 (5)
59,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm.

159,- €*
IN DEN WARENKORB
Global Messerblock GKB-51 für 13 Messer und 1 Wetzstab

Global Messerblock GKB-51 für 13 Messer und 1 Wetzstab

Global Messerblock GKB-51 für bis zu 13 Messer und einen Schleifstab. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben.

 (1)
199,90 €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm

Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm

Chroma Haiku Santoku 14 cm. Schneidet Gemüse hauchdünn im Handumdrehen und liegt extrem gut in der Hand.

 (3)
79,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Allzweckmesser Shun Classic, 10 cm

KAI Allzweckmesser Shun Classic, 10 cm

KAI Allzweckmesser Shun Classic, 10 cm.

109,- €*
IN DEN WARENKORB
Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet

Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet

Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet. Geschmiedetes kleines Schälmesser 8 cm. Zum Schneiden von Schalotten und anderen kleinen Gemüsen.

 (9)
39,90 €*
IN DEN WARENKORB
KAI Chinesisches Kochmesser Shun Classic, 18 cm

KAI Chinesisches Kochmesser Shun Classic, 18 cm

KAI Chinesisches Kochmesser Shun Classic, 18 cm.

275,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm

KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm

KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm.

99,- €*
IN DEN WARENKORB
Global GS-28 Kochpinzette

Global GS-28 Kochpinzette

Global GS-28 Kochpinzette, Länge 30 cm aus Edelstahl. Ideal zum Wenden von Fleisch, Fischen von Nudeln aus kochendem Wasser uvm.

 (6)
54,90 €*
IN DEN WARENKORB
KAI Filiermesser Shun Classic, 18 cm

KAI Filiermesser Shun Classic, 18 cm

KAI Filiermesser Shun Classic, 18 cm.

149,- €*
IN DEN WARENKORB
Global G-45 Schleifzubehör Keramischer Schleifstab 24 cm

Global G-45 Schleifzubehör Keramischer Schleifstab 24 cm

Global Schleifzubehör Keramischer Schleifstab 24 cm.

99,90 €*
IN DEN WARENKORB
Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet

Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet

Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm. Geschmiedetes Ausbeinmesser 16 cm, gerade. Zum Auslösen von Fleischstücken, wie Lammrücken, Rehrücken, Kalbsschulter etc.

 (1)
129,90 €*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm

KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm

KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm.

139,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Classic Messerset mit Santoku, 3-teilig

KAI Shun Classic Messerset mit Santoku, 3-teilig

KAI Shun Classic Messerset mit Santoku, 3-teilig. Bestehend aus Officemesser, Allzweckmesser und Santoku.

389,- €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Type 301 Santoku P-02

Chroma Type 301 Santoku P-02

Chroma Santoku P-02 aus der Serie Type 301. Santoku - das Messer der "drei Tugenden" zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Kräuter und Gemüse. Das Gemüsemesser der Profis

 (2)
119,- €*
IN DEN WARENKORB
Global GS-10R Yoshikin kleines Käsemesser 14 cm

Global GS-10R Yoshikin kleines Käsemesser 14 cm

Global GS-10R Yoshikin kleines Käsemesser 14 cm. Superscharfes Käsemesser, ideal für alle Käsesorten.

84,90 €*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Santokumesser Silverpoint

Wüsthof Santokumesser Silverpoint

Wüsthof Santokumesser Silverpoint. Das perfekte Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen. Perfekt zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.

 (1)
24,90 €*
IN DEN WARENKORB
KAI Kochmesser Shun Classic

KAI Kochmesser Shun Classic

KAI Kochmesser Shun Classic.

ab 199,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Messerset mit Santokumesser Tim Mälzer, 2-teilig

KAI Messerset mit Santokumesser Tim Mälzer, 2-teilig

KAI Messerset mit Santokumesser Tim Mälzer, 2-teilig. Bestehend aus Allzweckmesser (16,5 cm) und Santokumesser (18 cm).

 (1)
345,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm

KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm

KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm.

47,95 €*
IN DEN WARENKORB
Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit

Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit

Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit. Ideales Kochmesser zum Schneiden von für Gemüse, Kräutern und Obst. Es ist nicht zum Zerteilen von Knochen geeignet.

62,90 €*
68,- €*
IN DEN WARENKORB
Global G-39B Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm

Global G-39B Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm

Global Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm. Nur für den Hausgebrauch, nicht für professionelle Nutzung.

169,90 €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-09 Yanagi-Tranchiermesser 26 cm

Chroma Haiku H-09 Yanagi-Tranchiermesser 26 cm

Chroma Haiku Yanagi-Tranchiermesser 26 cm. Besonders gut geeignet für Sushi und jede Art von Fisch.

 (1)
89,- €*
IN DEN WARENKORB
Global G-30 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm, flexibel

Global G-30 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm, flexibel

Global Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm, flexibel. Zum Auslösen von kleinen bis mittelgrossen Fischen.

 (2)
149,90 €*
IN DEN WARENKORB
Dick Santokumesser Active Cut mit Kullenschliff

Dick Santokumesser Active Cut mit Kullenschliff

Dick Santokumesser Active Cut mit Kullenschliff. Die traditionelle, japanische Klingenform ermöglicht den vielseitigen Einsatz zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die eingeschliffenen Kullen auf der Flachseite des Messers erzeugen Luftpolster, die das Haften des Schneidgutes verhindern.

56,90 €*
61,30 €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku Home Gyuto

Chroma Haiku Home Gyuto

Chroma Gyuto aus der Serie Haiku Home. Die günstige Alternative für Einsteiger in die Welt japanischer Messer.

28,50 €*
IN DEN WARENKORB
MP04 KASUMI Masterpiece Santoku

MP04 KASUMI Masterpiece Santoku

MP04 KASUMI Masterpiece Santoku. KASUMI Masterpiece sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung und jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer.

179,- €*
IN DEN WARENKORB
Global G-20 Yoshikin Flexibles Filetiermesser 21cm

Global G-20 Yoshikin Flexibles Filetiermesser 21cm

Global Yoshikin Flexibles Filetiermesser 21cm. Zum Auslösen von mittelgrossen Fischen um 600g wie Doraden, kleine Loup de Mer, Seezungen etc.

114,90 €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku Schleifstein H11

Chroma Haiku Schleifstein H11

Chroma Haiku Schleifstein H11. Schleifsteinstein für alle Messer aus der Serie Chroma Haiku. Optimal abgestimmt auf unseren Spezial-Stahl ist der CHROMA HAIKU-Schleifstein.

 (3)
59,- €*
IN DEN WARENKORB
Global Schleifstein MS5-WR

Global Schleifstein MS5-WR

Global Schleifstein MS5-WR. Keramischer Schleifstein für alle Messer von Global mit der Körnung 120 für den Profi. Für eine Auffrischung der typischen Global-Schärfe.

59,90 €*
IN DEN WARENKORB
Global GSF-24 Yoshikin Universalmesser 15 cm geschmiedet

Global GSF-24 Yoshikin Universalmesser 15 cm geschmiedet

Global GSF-24 Yoshikin Universalmesser. Geschmiedetes Universal Messer, Klingenlänge 15 cm.

 (1)
69,90 €*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Steakmesser, 2er Set

KAI Shun Premier Tim Mälzer Steakmesser, 2er Set

KAI Shun Premier Tim Mälzer Steakmesser, 2er Set. Bestehend aus 2 Steakmessern (15 cm).

286,- €*
IN DEN WARENKORB
1 2... 5

Chroma Haiku Original

Chroma Haiku Original
HAIKU Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. Das Messer für Hobby- und Profiköche. Sie werden in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt. Dieses original japanische Messer hat einen Griff aus Honoki-Holz.

Chroma Haiku Home

Chroma Haiku Home
CHROMA HAIKU HOME ist ein preiswertes Qualitätsmesser für den Gelegenheitskoch. Im Unterschied zu den original CHROMA HAIKU Messern mit dem Falken wird preiswerteres und dünneres Klingenmaterial verwendet. Die Schärfe hält somit nicht ganz so lange und ist nicht so schnell nachzuschärfen.

Chroma Haiku Damascus

Chroma Haiku Damascus
Die Idee bei der Entwicklung von Chroma Damascus war, das erfolgreiche CHROMA HAIKU Messer mit einer noch besseren Klinge auszustatten, eine Klinge aus Damaszener Stahl von Sumikama. Bei Sumikama handelt es sich um den ersten und vermutlich besten Hersteller von Damast Küchenmessern in Serienfertigung.

Chroma Haiku Pro

Chroma Haiku Pro
CHROMA HAIKU PRO Messer gehören zu den Takumi Messern. Takumi Messer vereinen die höchste Handwerkskunst, Tradition, Eleganz, hochwertigste Materialien sowie beste handwerkliche Verarbeitung in sich. Sie gehören nur in die Hände von Profiköchen oder Sushi-Meistern.

Chroma Haiku Kurouchi

Chroma Haiku Kurouchi
Chroma Haiku Kurouchi Messer werden allen Anforderungen eines Takumi Messers gerecht. Die Klinge verfügt bereits bei der Auslieferung über eine wirklich atemberaubende Schärfe. Durch Nachschleifen mit einem guten Schleifstein kann, wie bei allen Takumi Messern, die Schneidleistung auf eine für herkömmliche Messer nahezu unerreichbare Schärfe gebracht werden.

Global Messer

Global Messer
Global ist eines der am häufigsten verwendeten Messer in der Gourmetküche in Deutschland. Sie weisen eine außergewöhnliche Schärfe auf. So schreibt "Der Feinschmecker" in seiner Ausgabe 3/2007: "Sehr leichtes, superscharfes Kochmesser aus fugenlos verschweisstem Stahl."

Chroma Zen-Sation

Chroma Zen-Sation
Die CHROMA ZEN-SATION Damaszener Messer verbinden die uralte, japanische Schmiede-Tradition mit der westlichen Moderne. Durch den Santoprene "soft grip" Griff verfügen die Messer über einen hervorragenden Schneidekomfort. CHROMA ZEN-SATION Damaszener Messer sind extrem scharf

Kasumi Messer

Kasumi Messer
Die Klinge der Kasumi Superior Messer besteht aus V-Gold No. 10 Carbon Stahl, der speziell für diese Messer produziert wird. Die Klingen werden eisgehärtet bei Rockwell C 59-60 Grad. Dadurch behält die Schneide länger Ihre Schärfe als viele andere Messern.

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer

Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

Newsletter anmelden & Vorteile sichern mehr erfahren >