KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Japanische Messer(213 Artikel gefunden) 

Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten

Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser.

ab 195,- €*
 
In den Warenkorb
Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet

Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet

Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet. Geschmiedetes kleines Schälmesser 8 cm. Zum Schneiden von Schalotten und anderen kleinen Gemüsen.

39,90 €*
 (10) 
In den Warenkorb
Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm

Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm

Chroma Haiku Allzweckmesser 12 cm. Schneidet zuverlässig und mit der nötigen Schärfe in allen Lagen

59,- €*
 (5) 
In den Warenkorb
Chroma Haiku Home Santoku

Chroma Haiku Home Santoku

Chroma Santoku aus der Serie Haiku Home. Die günstige Alternative für Einsteiger in die Welt japanischer Messer.

28,50 €*
 (8) 
In den Warenkorb
KAI Kochmesser Shun Classic

KAI Kochmesser Shun Classic

KAI Kochmesser Shun Classic.

ab 199,- €*
 
In den Warenkorb
Global GS-20B Fischpinzette

Global GS-20B Fischpinzette

Global GS-20B Fischpinzette. Ideal zum Entfernen auch feinster Fischgräten bei Tisch.

24,90 €*
 (2) 
In den Warenkorb
Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm

Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm

Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm. Mittelgroßes Universalmesser, mit 13 cm Klingenlänge. Zum Schneiden oder Dekorieren von Gemüsesorten.

84,90 €*
 
In den Warenkorb
Global Magnetleiste G-42

Global Magnetleiste G-42

Global Magnetleiste G-42. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben und beim Kochen sofort griffbereit sind.

ab 89,90 €*
 (2) 
In den Warenkorb
Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm

Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm

Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm. Zum Portionieren von gebratenem Fleisch (Sauerbraten, Lammkeule, etc.). Stiftung Warentest 1/2008: Als einziges Kochmesser kommt es sowohl in der Klingenschärfe und Schnittqualität als auch in der Schneidhaltigkeit auf ein „Sehr gut"." Dadurch ist es das bestes Kochmesser im Test (11x gut, 1 x befriedigend, 2 x ausreichend).

109,90 €*
 (10) 
In den Warenkorb
KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser.

ab 195,- €*
 (1) 
In den Warenkorb
Global G-30 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm, flexibel

Global G-30 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm, flexibel

Global Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm, flexibel. Zum Auslösen von kleinen bis mittelgrossen Fischen.

149,90 €*
 (2) 
In den Warenkorb
KAI Santokumesser mit Kullenschliff Shun Classic, 18 cm

KAI Santokumesser mit Kullenschliff Shun Classic, 18 cm

KAI Santokumesser mit Kullenschliff Shun Classic, 18 cm.

199,- €*
 
In den Warenkorb
Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm

Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm

Global Yoshikin Santoku Messer. Santoku Messer, Klingenlänge 18 cm, vorne spitz. Das japanische Kochmesser- bestens geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.

109,90 €*
 
In den Warenkorb
Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm

Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm

Chroma Haiku Sashimi Messer 20 cm. Bestens geeignet zum Filetieren von Fisch und das Schneiden von hauchdünnen Fischscheiben.

109,- €*
 (1) 
In den Warenkorb
Global G-20 Yoshikin Flexibles Filetiermesser 21cm

Global G-20 Yoshikin Flexibles Filetiermesser 21cm

Global Yoshikin Flexibles Filetiermesser 21cm. Zum Auslösen von mittelgrossen Fischen um 600g wie Doraden, kleine Loup de Mer, Seezungen etc.

114,90 €*
 
In den Warenkorb
Global G-56 Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm

Global G-56 Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm

Global Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm. Asiatisches Chopmesser, Klingenlänge 18cm, Kullenschliff, abgerundete Spitze.

124,90 €*
 
In den Warenkorb
Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff

Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff

Chroma Haiku Santoku 18 cm, Kullenschliff. Schneidet Gemüse hauchdünn im Handumdrehen und liegt extrem gut in der Hand. Der Kullenschliff verhindert ein Ankleben des Schneidguts, daher ideal zum Schneiden hauchdünner Scheiben.

98,- €*
 (6) 
In den Warenkorb
Global GS-26 Wender

Global GS-26 Wender

Global GS-26 Wender. Durch die Streifen im Blatt laufen Öl und Fett beim Herausheben der Speisen leicht ab. Ideal für Fisch und Lasagne.

59,90 €*
 
In den Warenkorb
KAI Santokumesser Shun Classic , 18 cm

KAI Santokumesser Shun Classic , 18 cm

KAI Santokumesser Shun Classic , 18 cm.

189,- €*
 
In den Warenkorb
Chroma Haiku Schleifstein H11

Chroma Haiku Schleifstein H11

Chroma Haiku Schleifstein H11. Schleifsteinstein für alle Messer aus der Serie Chroma Haiku. Optimal abgestimmt auf unseren Spezial-Stahl ist der CHROMA HAIKU-Schleifstein.

59,- €*
 (3) 
In den Warenkorb
Global G-41 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm

Global G-41 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm

Global Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm mit feststehender Klinge. Zum Auslösen von kleinen bis mittelgrossen Fischen.

149,90 €*
 
In den Warenkorb
Global GS-42 Winkelpalette

Global GS-42 Winkelpalette

Global GS-42 Winkelpalette. Durch die gekröpfte Form zum Bestreichen von Kuchen oder Torten in der Form und zum Herausheben aus der Form geeignet.

ab 64,90 €*
 
In den Warenkorb
Global G-667 Messertasche

Global G-667 Messertasche

Global G-666 Messertasche (ohne Inhalt) aus Nylon. Die praktische und geschützte Aufbewahrung Ihrer Global Messer für unterwegs.

ab 115,90 €*
 
In den Warenkorb
KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm

KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm

KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm.

99,- €*
 
In den Warenkorb
Chroma Haiku H-08 Brotmesser 25 cm

Chroma Haiku H-08 Brotmesser 25 cm

Chroma Haiku Brotmesser 25 cm. Auch für harte Brotsorten und Krustiges bestens geeignet.

79,- €*
 
In den Warenkorb
KAI Messerset mit Santokumesser Tim Mälzer, 2-teilig

KAI Messerset mit Santokumesser Tim Mälzer, 2-teilig

KAI Messerset mit Santokumesser Tim Mälzer, 2-teilig. Bestehend aus Allzweckmesser (16,5 cm) und Santokumesser (18 cm).

345,- €*
 (1) 
In den Warenkorb
Wüsthof Santokumesser mit Kullenschliff Silverpoint

Wüsthof Santokumesser mit Kullenschliff Silverpoint

Wüsthof Santokumesser mit Kullenschliff Silverpoint. Das perfekte Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen. Durch die Kullen wir ein Ankleben von dünnen Scheiben auf der Klinge verhindert. Perfekt zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.

33,50 €*
34,90 €*
 
In den Warenkorb
Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet

Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet

Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm. Geschmiedetes Ausbeinmesser 16 cm, gerade. Zum Auslösen von Fleischstücken, wie Lammrücken, Rehrücken, Kalbsschulter etc.

129,90 €*
 (1) 
In den Warenkorb
Global GS-21 Spachtel

Global GS-21 Spachtel

Global GS-21 Spachtel. Ideal zum Glattstreichen von Teigen, Cremes, Glasuren sowie zum Anheben von Kuchen oder Torten. Auch zum senkrechten Schneiden und waagerechten Teilen von Kuchen und Torten geeignet.

ab 49,90 €*
 
In den Warenkorb
Chroma Type 301 Santoku P-02

Chroma Type 301 Santoku P-02

Chroma Santoku P-02 aus der Serie Type 301. Santoku - das Messer der "drei Tugenden" zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Kräuter und Gemüse. Das Gemüsemesser der Profis

119,- €*
 (2) 
In den Warenkorb
Chroma Haiku Home Gyuto

Chroma Haiku Home Gyuto

Chroma Gyuto aus der Serie Haiku Home. Die günstige Alternative für Einsteiger in die Welt japanischer Messer.

28,50 €*
 
In den Warenkorb
Chroma Haiku H-12 Schälmesser 7 cm

Chroma Haiku H-12 Schälmesser 7 cm

Chroma Haiku Schälmesser 7 cm. Zum Schälen von Kartoffeln und Obst ideal geeignet.

59,- €*
 (1) 
In den Warenkorb
Chroma Haiku H-06 Kochmesser 20 cm

Chroma Haiku H-06 Kochmesser 20 cm

Chroma Haiku Kochmesser 20 cm. Der extrem Scharfe Allrounder für die Profiküche.

98,- €*
 (6) 
In den Warenkorb
KAI Allzweckmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Allzweckmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Allzweckmesser Shun Classic, 15 cm.

119,- €*
 (1) 
In den Warenkorb
Global GSF-33 Yoshikin Schälmesser 6 cm geschmiedet

Global GSF-33 Yoshikin Schälmesser 6 cm geschmiedet

Global GSF-31 Yoshikin Schälmesser 6 cm. Geschmiedetes Schälmesser, Klingenlänge 6 cm, langer Griff. Zum Putzen von Rosenkohl, Pilzen und anderen kleinen Gemüsesorten.

47,90 €*
 
In den Warenkorb
Global GF-24 Yoshikin Bratengabel, 24 cm

Global GF-24 Yoshikin Bratengabel, 24 cm

Global GF-24 Yoshikin Bratengabel, 24 cm. Geschmiedete Bratengabel 17cm, gerade. Zum Herstellen von Omeletts und herausnehmen von Fleischstücken sowie dem Aufdrehen von Nudeln, zum Festhalten von Braten.

99,90 €*
 
In den Warenkorb
Global GS-25 Palette

Global GS-25 Palette

Global GS-25 Palette. Durch die gekröpfte Form zum Bestreichen von Kuchen oder Torten in der Form und zum Herausheben aus der Form geeignet.

59,90 €*
 
In den Warenkorb
KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm

KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm

KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm.

47,95 €*
 
In den Warenkorb
Chroma Haiku H-14 Yobocho 15 cm

Chroma Haiku H-14 Yobocho 15 cm

Chroma Haiku Yobocho 15 cm. Schlankes Filetiermesser für das Schneiden von Fleisch.

69,- €*
 (1) 
In den Warenkorb
Global GSF-17 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm, gekrümmt

Global GSF-17 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm, gekrümmt

Global GSF-17 Yoshikin kleines Schälmesser, gekrümmt. Geschmiedetes kleines Schälmesser 6 cm, gekrümmt. Zum Putzen von Rosenkohl, Pilzen und anderen kleinen Gemüsesorten.

39,90 €*
 
In den Warenkorb
Global G-39B Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm

Global G-39B Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm

Global Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm. Nur für den Hausgebrauch, nicht für professionelle Nutzung.

169,90 €*
 
In den Warenkorb
MP02 KASUMI Masterpiece Allzweckmesser

MP02 KASUMI Masterpiece Allzweckmesser

MP02 KASUMI Masterpiece Allzweckmesser. KASUMI Masterpiece sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung und jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer.

139,- €*
 (2) 
In den Warenkorb
Global GS-08 Yoshikin Schälmesser 7 cm

Global GS-08 Yoshikin Schälmesser 7 cm

Global GS-08 Yoshikin Schälmesser. Schälmesser, Klingenlänge 7 cm. Zum pellen von gekochten Kartoffeln und Enthäuten von Tomaten.

84,90 €*
 
In den Warenkorb
KAI Chinesisches Kochmesser Shun Classic, 18 cm

KAI Chinesisches Kochmesser Shun Classic, 18 cm

KAI Chinesisches Kochmesser Shun Classic, 18 cm.

275,- €*
 
In den Warenkorb
Wüsthof Santokumesser Silverpoint

Wüsthof Santokumesser Silverpoint

Wüsthof Santokumesser Silverpoint. Das perfekte Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen. Perfekt zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.

24,90 €*
26,90 €*
 (1) 
In den Warenkorb
KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm

KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm

KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm.

99,- €*
 
In den Warenkorb
KAI Messerset Shun Classic mit Santoku, 2-teilig

KAI Messerset Shun Classic mit Santoku, 2-teilig

KAI Messerset Shun Classic mit Santoku, 2-teilig. Bestehend aus Allzweckmesser und Santoku.

299,- €*
 
In den Warenkorb
Global G-03 Yoshikin Fleischmesser 21 cm

Global G-03 Yoshikin Fleischmesser 21 cm

Global Yoshikin Fleischmesser 21 cm. Speziell für große Fleischstücke (Rehrücken, Fleischrolle, Rouladen, Schmorsteaks etc.)

109,90 €*
 (1) 
In den Warenkorb
1 2... 5

Chroma Haiku Original

Chroma Haiku Original
HAIKU Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. Das Messer für Hobby- und Profiköche. Sie werden in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt. Dieses original japanische Messer hat einen Griff aus Honoki-Holz.

Chroma Haiku Home

Chroma Haiku Home
CHROMA HAIKU HOME ist ein preiswertes Qualitätsmesser für den Gelegenheitskoch. Im Unterschied zu den original CHROMA HAIKU Messern mit dem Falken wird preiswerteres und dünneres Klingenmaterial verwendet. Die Schärfe hält somit nicht ganz so lange und ist nicht so schnell nachzuschärfen.

Chroma Haiku Damascus

Chroma Haiku Damascus
Die Idee bei der Entwicklung von Chroma Damascus war, das erfolgreiche CHROMA HAIKU Messer mit einer noch besseren Klinge auszustatten, eine Klinge aus Damaszener Stahl von Sumikama. Bei Sumikama handelt es sich um den ersten und vermutlich besten Hersteller von Damast Küchenmessern in Serienfertigung.

Chroma Haiku Pro

Chroma Haiku Pro
CHROMA HAIKU PRO Messer gehören zu den Takumi Messern. Takumi Messer vereinen die höchste Handwerkskunst, Tradition, Eleganz, hochwertigste Materialien sowie beste handwerkliche Verarbeitung in sich. Sie gehören nur in die Hände von Profiköchen oder Sushi-Meistern.

Chroma Haiku Kurouchi

Chroma Haiku Kurouchi
Chroma Haiku Kurouchi Messer werden allen Anforderungen eines Takumi Messers gerecht. Die Klinge verfügt bereits bei der Auslieferung über eine wirklich atemberaubende Schärfe. Durch Nachschleifen mit einem guten Schleifstein kann, wie bei allen Takumi Messern, die Schneidleistung auf eine für herkömmliche Messer nahezu unerreichbare Schärfe gebracht werden.

Global Messer

Global Messer
Global ist eines der am häufigsten verwendeten Messer in der Gourmetküche in Deutschland. Sie weisen eine außergewöhnliche Schärfe auf. So schreibt "Der Feinschmecker" in seiner Ausgabe 3/2007: "Sehr leichtes, superscharfes Kochmesser aus fugenlos verschweisstem Stahl."

Chroma Zen-Sation

Chroma Zen-Sation
Die CHROMA ZEN-SATION Damaszener Messer verbinden die uralte, japanische Schmiede-Tradition mit der westlichen Moderne. Durch den Santoprene "soft grip" Griff verfügen die Messer über einen hervorragenden Schneidekomfort. CHROMA ZEN-SATION Damaszener Messer sind extrem scharf

Kasumi Messer

Kasumi Messer
Die Klinge der Kasumi Superior Messer besteht aus V-Gold No. 10 Carbon Stahl, der speziell für diese Messer produziert wird. Die Klingen werden eisgehärtet bei Rockwell C 59-60 Grad. Dadurch behält die Schneide länger Ihre Schärfe als viele andere Messern.

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer

Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

Newsletter anmelden & Vorteile sichern mehr erfahren >