Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig. Für den richtigen Schleifwinkel.
Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet. Geschmiedetes kleines Schälmesser 8 cm. Zum Schneiden von Schalotten und anderen kleinen Gemüsen.
Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm. Zum Portionieren von gebratenem Fleisch (Sauerbraten, Lammkeule, etc.). Stiftung Warentest 1/2008: Als einziges Kochmesser kommt es sowohl in der Klingenschärfe und Schnittqualität als auch in der Schneidhaltigkeit auf ein „Sehr gut"." Dadurch ist es das bestes Kochmesser im Test (11x gut, 1 x befriedigend, 2 x ausreichend).
Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit. Ideales Kochmesser zum Schneiden von für Gemüse, Kräutern und Obst. Es ist nicht zum Zerteilen von Knochen geeignet.
Chroma Haiku Schleifstein H11. Schleifsteinstein für alle Messer aus der Serie Chroma Haiku. Optimal abgestimmt auf unseren Spezial-Stahl ist der CHROMA HAIKU-Schleifstein.
Global Magnetleiste G-42. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben und beim Kochen sofort griffbereit sind.
KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser.
Global Yoshikin Brotmesser, Klingenlänge 22 cm. Zum Schneiden von Brot und Fleischstücken mit fester Kruste wie gebratene Schweinekeule.
2-teiliges Starterset für Hobbyköche, bestehend aus einem Kochmesser und einem Handschleifgerät.
Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser geschmiedet, Klingenlänge 11 cm, langer Griff. Mit feiner Säge zum Schneiden von Steaks und Filets.
Global GS-28 Kochpinzette, Länge 30 cm aus Edelstahl. Ideal zum Wenden von Fleisch, Fischen von Nudeln aus kochendem Wasser uvm.
KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser.
Global GS-03 Yoshikin kleines Kochmesser 13 cm. Kleines Kochmesser, Klingenlänge 13 cm, Universalmesser für den Haushalt
Chroma Hakata Santoku P-40 Chinesisches Kochmesser P-40 aus der Serie Type 301. Das chinesische Kochmesser mit 19 cm Länge ist unentbehrlich für die orientalische Küche und ideal zum Schneiden von Fleisch und Gemüse.
Global Schäler GS-69 geriffelt. Zum Schneiden von hauchdünnen Streifen. Die Klinge ist beidseitig nutzbar.
Global GS-21 Spachtel. Ideal zum Glattstreichen von Teigen, Cremes, Glasuren sowie zum Anheben von Kuchen oder Torten. Auch zum senkrechten Schneiden und waagerechten Teilen von Kuchen und Torten geeignet.
Global GS-29 Fischzange. Ideal zum Entfernen auch größerer Fischgräten bei Tisch.
Global GS-42 Winkelpalette. Durch die gekröpfte Form zum Bestreichen von Kuchen oder Torten in der Form und zum Herausheben aus der Form geeignet.
Global Messerblock G-8311D für 10 Messer und einen Schleifstab unbestückt. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben.
Global GF-24 Yoshikin Bratengabel, 24 cm. Geschmiedete Bratengabel 17cm, gerade. Zum Herstellen von Omeletts und herausnehmen von Fleischstücken sowie dem Aufdrehen von Nudeln, zum Festhalten von Braten.
KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000. Mit zwei Seiten zum groben Schleifen und feinem Schärfen von Messern.
Burgvogel Santokumesser Comfort Line mit Kullenschliff. Für die Freunde der asiatischen Küche: Das Santokumesser ist ideal zum Schneiden und Hacken von Fleisch, Fisch, Gemüse oder Kräutern.
Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm. Geschmiedetes Ausbeinmesser 16 cm, gerade. Zum Auslösen von Fleischstücken, wie Lammrücken, Rehrücken, Kalbsschulter etc.
Wüsthof Santokumesser Silverpoint. Das perfekte Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen. Perfekt zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser. Geschmiedetes kleines Schälmesser 6 cm, gerade. Zum Putzen von Rosenkohl, Pilzen und anderen kleinen Gemüsesorten.
Global GS-20B Fischpinzette. Ideal zum Entfernen auch feinster Fischgräten bei Tisch.
KAI Messertasche Shun Classic. Passend für 9 große und 8 kleine Messer.
Global GS-37 Yoshikin Santokumesser. Santokumesser mit Kullenschliff, Klingenlänge 13 cm. Für Gemüse, Fisch und Fleisch, es bleibt nichts an der Klinge haften.
Global Yoshikin Universal Kochmesser 18 cm. Zum Schneiden und Schälen kleinerer Gemüsearten, wie Zwiebeln, Knoblauch etc.
Global Messerblock GKB-51 für bis zu 13 Messer und einen Schleifstab. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben.
Wüsthof Santokumesser mit Kullenschliff Silverpoint. Das perfekte Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen. Durch die Kullen wir ein Ankleben von dünnen Scheiben auf der Klinge verhindert. Perfekt zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Global Yoshikin Santoku Messer. Santoku Messer, Klingenlänge 18 cm, vorne spitz. Das japanische Kochmesser- bestens geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Global GS-26 Wender. Durch die Streifen im Blatt laufen Öl und Fett beim Herausheben der Speisen leicht ab. Ideal für Fisch und Lasagne.
Global GS-05 Yoshikin kleines Chopmesser. Kleines Hack- bzw. Gemüsemesser, Klingenlänge 14 cm. Zum Schneiden von kleinen Zwiebeln und Hacken geringer Mengen an Petersilie.
Global Yoshikin Lachsmesser, flexibel 31 cm. Zum Schneiden von gebeizten und geräucherten Fischen wie gebeizten Lachs, geräucherten Heilbutt oder Butterfisch.
Global GSF-22 Yoshikin Spickmesser. Geschmiedetes Spickmesser 11 cm. Das vielseitige Messer zum komfortablen Schneiden und Schälen von Gemüse sowie zum Vorbereiten von Fleisch.
Global Schleifzubehör Keramischer Schleifstab 24 cm.
Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm. Mittelgroßes Universalmesser, mit 13 cm Klingenlänge. Zum Schneiden oder Dekorieren von Gemüsesorten.
Global G-80 Santoku Messer 18 cm Kulle. Santoku Messer, Klingenlänge 18 cm, vorne spitz. Das japanische Kochmesser- bestens geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Global Schäler GS-68 glatt. Zum Schneiden von hauchdünnen Streifen. Die Klinge ist beidseitig nutzbar.
Global GSF-31 Yoshikin Schälmesser 8 cm geschmiedet, größerer Griff. Geschmiedetes Schälmesser, Klingenlänge 8 cm, langer Griff. Zum Schneiden von Schalotten und anderen kleinen Gemüsen.
Global G-61 Yoshikin Fleischmesser mit Kulle, Klingenlänge 20 cm. Zum Tranchieren von Braten und Fleisch. Durch die Kulle klebt das Schnittgut nicht am Messer.
Global Messerblock G-8311P für 10 Messer und einen Schleifstab unbestückt. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben.
Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser. Flexibles Filetiermesser zum Filetieren von Fleisch und Fisch.
Global GS-27 Wender. Durch die Streifen im Blatt laufen Öl und Fett beim Herausheben der Speisen leicht ab. Ideal für Fisch und Lasagne.
Chroma traditionelles Fischmesser Deba aus der Serie Haiku Home. Die günstige Alternative für Einsteiger in die Welt japanischer Messer.
Global GS-40 Yoshikin Schälmesser. Schälmesser, Klingenlänge 10 cm, geschwungener langer Griff. Messer zum Putzen und Zerteilen von Gemüse.
Global Yoshikin Fleischmesser 18 cm. Zum Schneiden und portionieren von Kalbs - und Rinderfilet.
Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge.
Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.