KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Japanische Messer(216 Artikel gefunden) 

Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
1 2... 5
Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig

Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig

Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig. Für den richtigen Schleifwinkel.

(19)
11,90 €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm

Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm

Chroma Haiku Sashimi Messer 20 cm. Bestens geeignet zum Filetieren von Fisch und das Schneiden von hauchdünnen Fischscheiben.

(1)
109,- €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku Home Santoku

Chroma Haiku Home Santoku

Chroma Santoku aus der Serie Haiku Home. Die günstige Alternative für Einsteiger in die Welt japanischer Messer.

(7)
28,50 €*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser.

ab 195,- €*
IN DEN WARENKORB
Global GS-42 Winkelpalette

Global GS-42 Winkelpalette

Global GS-42 Winkelpalette. Durch die gekröpfte Form zum Bestreichen von Kuchen oder Torten in der Form und zum Herausheben aus der Form geeignet.

ab 64,90 €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku Schleifstein H11

Chroma Haiku Schleifstein H11

Chroma Haiku Schleifstein H11. Schleifsteinstein für alle Messer aus der Serie Chroma Haiku. Optimal abgestimmt auf unseren Spezial-Stahl ist der CHROMA HAIKU-Schleifstein.

(3)
59,- €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm

Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm

Chroma Haiku Allzweckmesser 12 cm. Schneidet zuverlässig und mit der nötigen Schärfe in allen Lagen

(5)
59,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser

KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser.

(1)
ab 195,- €*
IN DEN WARENKORB
Global GS-20B Fischpinzette

Global GS-20B Fischpinzette

Global GS-20B Fischpinzette. Ideal zum Entfernen auch feinster Fischgräten bei Tisch.

(2)
24,90 €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff

Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff

Chroma Haiku Santoku 18 cm, Kullenschliff. Schneidet Gemüse hauchdünn im Handumdrehen und liegt extrem gut in der Hand. Der Kullenschliff verhindert ein Ankleben des Schneidguts, daher ideal zum Schneiden hauchdünner Scheiben.

(6)
98,- €*
IN DEN WARENKORB
Global Magnetleiste G-42

Global Magnetleiste G-42

Global Magnetleiste G-42. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben und beim Kochen sofort griffbereit sind.

(1)
ab 99,90 €*
IN DEN WARENKORB
KAI Santokumesser mit Kullenschliff Shun Classic, 18 cm

KAI Santokumesser mit Kullenschliff Shun Classic, 18 cm

KAI Santokumesser mit Kullenschliff Shun Classic, 18 cm.

199,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm

KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm

KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm.

205,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser, 23 cm

KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser, 23 cm

KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser, 23 cm.

219,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm

KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm

KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm.

139,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Santokumesser Shun Classic First Touch, 14 cm

KAI Santokumesser Shun Classic First Touch, 14 cm

KAI Santokumesser Shun Classic First Touch, 14 cm.

(1)
169,- €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-03 Kochmesser 14 cm

Chroma Haiku H-03 Kochmesser 14 cm

Chroma Haiku Kochmesser 14 cm. Der extrem Scharfe Allrounder für die Profiküche.

(3)
69,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Kochmesser Shun Classic

KAI Kochmesser Shun Classic

KAI Kochmesser Shun Classic.

ab 199,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm

KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm

KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm.

99,- €*
IN DEN WARENKORB
Global Messerblock G-8311D für 10 Messer (unbestückt)

Global Messerblock G-8311D für 10 Messer (unbestückt)

Global Messerblock G-8311D für 10 Messer und einen Schleifstab unbestückt. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben.

224,90 €*
IN DEN WARENKORB
KAI Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm.

(1)
155,- €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm

Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm

Chroma Haiku Santoku 14 cm. Schneidet Gemüse hauchdünn im Handumdrehen und liegt extrem gut in der Hand.

(3)
79,- €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm

Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm

Chroma Haiku Gemüsemesser Santoku 17 cm. Schneidet Gemüse hauchdünn im Handumdrehen und liegt extrem gut in der Hand

(5)
98,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm

KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm.

159,- €*
IN DEN WARENKORB
Global G-11R Yoshikin Fischmesser 25 cm

Global G-11R Yoshikin Fischmesser 25 cm

Global Yoshikin Fischmesser - Großes Fischmesser, Klingenlänge 25 cm, mit Yanagi-Sashimi Schliff. Zum Portionieren und Schneiden von Fischstücken. Lachs - oder Steinbutttranchen , Zanderfilet etc.

154,90 €*
IN DEN WARENKORB
Global GF-33 Global Yoshikin Chef Messer 21 cm, geschmiedet

Global GF-33 Global Yoshikin Chef Messer 21 cm, geschmiedet

Global Yoshikin Chef Messer 21 cm, geschmiedet. Geschmiedetes Chef Messer mit einer Klingenlänge 16 cm. Einsetzbar als Allroundmesser.

164,90 €*
IN DEN WARENKORB
KAI Shun Premier Tim Mälzer Schinkenmesser, 24 cm

KAI Shun Premier Tim Mälzer Schinkenmesser, 24 cm

KAI Shun Premier Tim Mälzer Schinkenmesser, 24 cm.

215,- €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit)

Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit)

Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit). Schleifstein für alle Messer von Chroma Haiku. Für eine Auffrischung der typischen Haiku-Schärfe. Auch für Messer von Gobal geeignet. Der Standardstein für den regelmäßigen Schliff.

(2)
98,- €*
IN DEN WARENKORB
Global GS-09R Yoshikin Zitronen-/Tomatenmesser, 8 cm

Global GS-09R Yoshikin Zitronen-/Tomatenmesser, 8 cm

Global GS-09R Yoshikin Zitronen-/Tomatenmesser, Klingenlänge 8 cm. Zum Enthäuten und Schälen von Tomaten oder Zitronen.

(2)
84,90 €*
IN DEN WARENKORB
MP01 KASUMI Masterpiece Schälmesser

MP01 KASUMI Masterpiece Schälmesser

MP01 KASUMI Masterpiece Schälmesser. KASUMI Masterpiece sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung und jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer.

129,- €*
IN DEN WARENKORB
Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser 11 cm geschmiedet

Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser 11 cm geschmiedet

Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser geschmiedet, Klingenlänge 11 cm, langer Griff. Mit feiner Säge zum Schneiden von Steaks und Filets.

54,90 €*
IN DEN WARENKORB
Global Schleifstein MS5-WR

Global Schleifstein MS5-WR

Global Schleifstein MS5-WR. Keramischer Schleifstein für alle Messer von Global mit der Körnung 120 für den Profi. Für eine Auffrischung der typischen Global-Schärfe.

59,90 €*
IN DEN WARENKORB
Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm

Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm

Global Yoshikin Santoku Messer. Santoku Messer, Klingenlänge 18 cm, vorne spitz. Das japanische Kochmesser- bestens geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.

109,90 €*
IN DEN WARENKORB
KAI Messerset mit Kochmesser Tim Mälzer, 2-teilig

KAI Messerset mit Kochmesser Tim Mälzer, 2-teilig

KAI Messerset mit Kochmesser Tim Mälzer, 2-teilig. Bestehend aus Allzweckmesser (16,5 cm) und Kochmesser (20 cm).

355,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Filiermesser Shun Classic, 18 cm

KAI Filiermesser Shun Classic, 18 cm

KAI Filiermesser Shun Classic, 18 cm.

149,- €*
IN DEN WARENKORB
Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet

Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet

Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm. Geschmiedetes Ausbeinmesser 16 cm, gerade. Zum Auslösen von Fleischstücken, wie Lammrücken, Rehrücken, Kalbsschulter etc.

(1)
129,90 €*
IN DEN WARENKORB
Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser 15 cm, flexibel

Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser 15 cm, flexibel

Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser. Flexibles Filetiermesser zum Filetieren von Fleisch und Fisch.

89,90 €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Type 301 Santoku P-02

Chroma Type 301 Santoku P-02

Chroma Santoku P-02 aus der Serie Type 301. Santoku - das Messer der "drei Tugenden" zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Kräuter und Gemüse. Das Gemüsemesser der Profis

(1)
119,- €*
IN DEN WARENKORB
MP05 KASUMI Masterpiece Ausbeinmesser

MP05 KASUMI Masterpiece Ausbeinmesser

MP05 KASUMI Masterpiece Ausbeinmesser. KASUMI Masterpiece sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung und jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer.

159,- €*
IN DEN WARENKORB
Global Messerblock G-8311P für 10 Messer (unbestückt)

Global Messerblock G-8311P für 10 Messer (unbestückt)

Global Messerblock G-8311P für 10 Messer und einen Schleifstab unbestückt. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben.

224,90 €*
IN DEN WARENKORB
Global GS-37 Yoshikin Santokumesser 13 cm Kullenschliff

Global GS-37 Yoshikin Santokumesser 13 cm Kullenschliff

Global GS-37 Yoshikin Santokumesser. Santokumesser mit Kullenschliff, Klingenlänge 13 cm. Für Gemüse, Fisch und Fleisch, es bleibt nichts an der Klinge haften.

94,90 €*
IN DEN WARENKORB
Global GS-40 Yoshikin Schälmesser 10 cm

Global GS-40 Yoshikin Schälmesser 10 cm

Global GS-40 Yoshikin Schälmesser. Schälmesser, Klingenlänge 10 cm, geschwungener langer Griff. Messer zum Putzen und Zerteilen von Gemüse.

(1)
74,90 €*
IN DEN WARENKORB
Wüsthof Santokumesser Silverpoint

Wüsthof Santokumesser Silverpoint

Wüsthof Santokumesser Silverpoint. Das perfekte Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen. Perfekt zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.

24,90 €*
IN DEN WARENKORB
Global G-41 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm

Global G-41 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm

Global Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm mit feststehender Klinge. Zum Auslösen von kleinen bis mittelgrossen Fischen.

149,90 €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Haiku H-01 Schälmesser 8 cm

Chroma Haiku H-01 Schälmesser 8 cm

Chroma Haiku Schälmesser 8 cm. Extreme Schärfe für die feinsten Gemüsestreifen und -scheiben.

(1)
49,- €*
IN DEN WARENKORB
KAI Kochmesser Shun Classic mit Kullenschliff, 20 cm

KAI Kochmesser Shun Classic mit Kullenschliff, 20 cm

KAI Kochmesser Shun Classic mit Kullenschliff, 20 cm.

205,- €*
IN DEN WARENKORB
Chroma Schleifstein ST-3/8

Chroma Schleifstein ST-3/8

Chroma Schleifstein ST-3/8. Schleifstein mit Toishi zum begradigen, Körnung 3000/8000. Nach dem Schleifen mit dem ST-1000 verwendet man diesen Schleifstein mit der 3000er Körnung für die perfekte Schärfe und anschließend die 8000er Körnung für die Politur.

(3)
149,- €*
IN DEN WARENKORB
Global GF-37 Yoshikin Tranchiermesser 22 cm, geschmiedet

Global GF-37 Yoshikin Tranchiermesser 22 cm, geschmiedet

Global Yoshikin Tranchiermesser 22 cm, geschmiedet. Geschmiedetes Tranchiermesser zum Tranchieren von Perlhühnern, Poularden und Chateaubriand.

(1)
154,90 €*
IN DEN WARENKORB
1 2... 5

Chroma Haiku Original

Chroma Haiku Original
HAIKU Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. Das Messer für Hobby- und Profiköche. Sie werden in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt. Dieses original japanische Messer hat einen Griff aus Honoki-Holz.

Chroma Haiku Home

Chroma Haiku Home
CHROMA HAIKU HOME ist ein preiswertes Qualitätsmesser für den Gelegenheitskoch. Im Unterschied zu den original CHROMA HAIKU Messern mit dem Falken wird preiswerteres und dünneres Klingenmaterial verwendet. Die Schärfe hält somit nicht ganz so lange und ist nicht so schnell nachzuschärfen.

Chroma Haiku Damascus

Chroma Haiku Damascus
Die Idee bei der Entwicklung von Chroma Damascus war, das erfolgreiche CHROMA HAIKU Messer mit einer noch besseren Klinge auszustatten, eine Klinge aus Damaszener Stahl von Sumikama. Bei Sumikama handelt es sich um den ersten und vermutlich besten Hersteller von Damast Küchenmessern in Serienfertigung.

Chroma Haiku Pro

Chroma Haiku Pro
CHROMA HAIKU PRO Messer gehören zu den Takumi Messern. Takumi Messer vereinen die höchste Handwerkskunst, Tradition, Eleganz, hochwertigste Materialien sowie beste handwerkliche Verarbeitung in sich. Sie gehören nur in die Hände von Profiköchen oder Sushi-Meistern.

Chroma Haiku Kurouchi

Chroma Haiku Kurouchi
Chroma Haiku Kurouchi Messer werden allen Anforderungen eines Takumi Messers gerecht. Die Klinge verfügt bereits bei der Auslieferung über eine wirklich atemberaubende Schärfe. Durch Nachschleifen mit einem guten Schleifstein kann, wie bei allen Takumi Messern, die Schneidleistung auf eine für herkömmliche Messer nahezu unerreichbare Schärfe gebracht werden.

Global Messer

Global Messer
Global ist eines der am häufigsten verwendeten Messer in der Gourmetküche in Deutschland. Sie weisen eine außergewöhnliche Schärfe auf. So schreibt "Der Feinschmecker" in seiner Ausgabe 3/2007: "Sehr leichtes, superscharfes Kochmesser aus fugenlos verschweisstem Stahl."

Chroma Zen-Sation

Chroma Zen-Sation
Die CHROMA ZEN-SATION Damaszener Messer verbinden die uralte, japanische Schmiede-Tradition mit der westlichen Moderne. Durch den Santoprene "soft grip" Griff verfügen die Messer über einen hervorragenden Schneidekomfort. CHROMA ZEN-SATION Damaszener Messer sind extrem scharf

Kasumi Messer

Kasumi Messer
Die Klinge der Kasumi Superior Messer besteht aus V-Gold No. 10 Carbon Stahl, der speziell für diese Messer produziert wird. Die Klingen werden eisgehärtet bei Rockwell C 59-60 Grad. Dadurch behält die Schneide länger Ihre Schärfe als viele andere Messern.

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer

Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

Newsletter anmelden & Vorteile sichern mehr erfahren >