40 Min.
Vorbereitungszeit
Jetzt wird es feurig! Ganz traditionell bereiten wir heute ein chinesisches Fondue mit pikanter Brühe, Gemüse, Fleisch und Fisch zu. Rein darf, was schmeckt! So sitzen wir mit Freunden und Familie besonders gern im Winter in geselliger Runde und probieren uns durch die kleinen Häppchen am Spieß.
Zubereitung
Brühe mit Reiswein und Sesamöl im Fondue-Topf zunächst auf dem Herd zum Kochen bringen. Inzwischen Chili, Zitronengras und Ingwer klein schneiden und mit Sternanis und Sambal Olek je nach gewünschtem Schärfegrad in die Brühe geben. Den Topf vom Herd nehmen und alles ca. 30 min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Fleisch und Fisch kalt waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Tofu in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Gemüse waschen, schälen bzw. putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von den Pilzen den Stiel entfernen und die Pilze je nach Größe halbieren. Alle geschnittenen Zutaten dekorativ auf Platten anrichten.
Den Fondue-Topf mit der vorbereiteten Brühe bei mittlerer Hitze auf das Rechaud in die Mitte des Tischs stellen. Die Platten mit den geschnittenen Zutaten um den Topf herumstellen. Portionsweise immer eine Mischung von Gemüse, Fleisch oder Fisch auf die Spieße stecken und im heißen, aber nicht kochenden Sud langsam garen. Die Nudeln können ebenfalls mittels kleiner Fondue-Siebe in der Brühe gegart werden. Mit jedem Spieß immer etwas von der Brühe zusammen mit dem Gemüse und den Nudeln in tiefe Schalen verteilen und genießen. Nach Belieben mit Sojasauce abschmecken.