

Skeppshult Pfannen bestehen aus purem
Gusseisen. Die Gusseisenpfannen von
Skeppshult leiten und speichern die Hitze gleichmäßig und gut. Dadurch sind Skeppshult Gusseisenpfannen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch (z.B. Gulasch). Kurzgebratenes wie Steaks erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig. Durch die hohe Wärmespeicherfähigkeit sind Pfannen aus Gusseisen auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.
Das besondere an Skeppshult Pfannen ist der Boden. Die Böden der Skeppshult Pfannen haben eine spezielle konkave Wölbung, die auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen bleibt. Sie sind aus ca. 6mm dicken Gusseisen, dass die Wärme lange speichert und gleichmäßig verteilt. Die Produkte von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern. Das liegt unter anderem daran, dass Gusseisen ein weicheres Material als Glas oder Ceran ist. Die Bodenstruktur weist grobe Rillen auf, in denen Partikel verschwinden und dadurch ein Verkratzen der Herdoberfläche verhindert wird.