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Leckere Rezepte mit dem GEFU Scheibenschneider 

Maßgenau schneiden - Leckere Rezepte mit dem GEFU Scheibenschneider

Leckere Rezepte mit dem GEFU Scheibenschneider

Kartoffel-Pilzpfanne mit Spinat

Zutaten für 4 Personen:
600 g fest kochende Kartoffeln, 2 EL Butterschmalz, 300 g Blattspinat,
200 g Shiitakepilze, 150 g Champignons, 100 g Pfifferlinge,
3 Lauchzwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 8 Kirschtomaten, 1 EL Butterschmalz, 1/4 Liter GEmüsebrühe, 1/8 Liter Sahne, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zunächst die Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. Dann die Gemüsebrühe und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blattspinat gut waschen und kurz blanchieren. Die Shiitakepilze und Chapions mit Krepp abreiben und in Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Anschließend die Pfifferlinge gut waschen und halbieren. Auch die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe zerteilen. Abschließend die Kirschtomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Nun die Kartoffelscheiben in Butterschmalz anbraten. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch dazugeben, die Pilze hinzufügen, kurz garen und mit den Kirschtomaten vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles in eine feuerfeste Form geben und mit der Mischung aus Gemüsebrühe und Sahne angießen. In den Backofen schieben und ca. 18-20 Minuten bei ca. 160 Grad garen. Abschließend die Kartoffel-Pilzpfanne mit frischem Pfeffer aus der Mühle verfeinern und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: 342 Kcal, 22 g FEtt, 9 g Eiweiß, 26 g Kohlenhydrate, 2 BE

Leckere Rezepte mit dem GEFU Scheibenschneider

Gebackene Kokosgrießwürfel mit frischen Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen: 300 ml Kokosmilch, 12 Erdbeeren, 40 g Grieß, 1 Vanilleschote, Abrieb von einer unbehandelten Zitrone, Abrieb von einer unbehandelten Orange, 80 g Kokosflocken, 1 EL Honig, 2 Eiweiß, 1 1/2 EL braunen Zucker, 3 EL Mehl, 4 EL Erdnussöl, 1 1/2 EL Zucker, 4 Minzekrönchen.

Zubereitung:

Zunächst die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren dann in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark ausstreichen und mit der Hälfte des Orangen- und Zitronenabriebs in der Kokosmilch erhitzen. Nun den Grieß einrühren und weiterühren bis er zu stocken anfängt. Dann den Zucker unterrühren. Ein Blech oder eine feuerfeste Form mit Sichtfolie auslegen und die Masse ca. 2,5 cm dick darauf glatt ausstreichen. Anschließend mit braunem Zucker und dem restlichen Abrieb bestreuen. Die Masse danach 2-3 Stunden kalt stellen und anschließend stürzen.
Die Grießmasse in Würfel schneiden, mehlieren und durch das verquirlte Eiweiß ziehen. Die Würfel danach in den Kokosflocken wenden und in heißem Erdnussöl rundum goldgelb ausbacken. Danach die Würfel auf dem Teller anrichten und mit Honig beträufeln. Die Erdbeerscheiben rundum anlegen und mit Minzekrönchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 2-3 Stunden kaltstellen

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Balsamico Vinaigrette für Tomate-Mozzarella

Zutaten für 4 Personen: 1 Tomate, 1 Schalotte, 2 EL Balsamicoessig, 6 EL Olivenöl kalt gepresst, 1/2 TL Senf, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, je 1/2 EL Schnittlauch, Kerbel, Kresse und Petersilie.

Zubereitung:

Die Tomate abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte ebenfalls klein würfeln. Olivenöl, Balsamico, Schalottenwürfel, Senf, Salz, Pfeffer und den Zucker verrühren. Anschließend die Tomatenwürfel und die gehackten Kräuter dazugeben.

Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Abschließend die Balsamico Vinaigrette über die Tomaten und den Mozzarella gießen.