Dass Spargel nicht nur zu Klassikern wie Kroketten, Schnitzel & Sauce Hollandaise passt, ist längst klar. Die weißen und grünen Stangen machen auch in frischen Salaten eine tolle und vor allem knackige Figur! Kombiniert mit Radieschen und Wachteleiern und einer aromatischen Vinaigrette wird aus einem einfachen Salat eine edle Frühlings-Vorspeise, die auch optisch viele Blicke auf sich zieht.
Zubereitung
Zu Beginn Wachteleier (hart) kochen. Dann den weißen Spargel mit einem Spargelschäler schälen und ca. 2 cm der Enden kürzen. Die weißen Stangen mit einem Allesschneider in dünne Scheiben schneiden. Nun den grünen Spargel kürzen und fein schneiden.
Im Anschluss werden die Radieschen geputzt und ebenfalls mit einem Allesschneider (z.B. von Graef mit Hilfe des MiniSlice-Aufsatzes) in sehr dünne und gleichmäßige Scheiben geschnitten.
Mit einem Messer die Schalotten schälen und würfeln. Für die Vinaigrette zusätzlich den Thymian von den Stielen zupfen und zerkleinern. Auch den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Essig, Öl, Honig werden miteinander verrührt und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Alle Zutaten können nun mit der Vinaigrette vermengt werden. Danach für 5-10 Minunten ziehen lassen. In dieser Zeit die abgekühlten hartgekochten Wachteleier halbieren. Anschließend auf einem Teller drapieren und mit der Gartenkresse darüber abrunden.
UNSER TIPP:
Die Vinaigrette nach dem Ziehen nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.