Kinder backen und Eltern staunen!
Wenn der Bäcker ruft, dann schwingen kleine Backkünstler mit Freude den Rührlöffel! Damit leckere Kuchen und Kekse in kindgerechten Portionen entstehen gibt es Backformen und Messbecher in passender Größe.
Zutaten Nuss-Kuchen:
(für Bundform 14 cm, Königskuchen 15 cm oder Springform 16 cm)
2 Eier, 70g Zucker, 150g gemahlene Haselnüsse, 1 gestrichener TL Backpulver, 30 g Schokostreusel
Zubereitung:
Schritt 1: Eier und Zucker verrühren.
Schritt 2: Nüsse mit dem Backpulver mischen und unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
Schritt 3: Schokostreusel zum Schluss unterheben und Teig in die gefettete Form füllen.
Backzeit: Ca. 35 Minuten, Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C).
Schritt 4: Den abgekühlten Kuchen z.B. mit Zuckerguss, Schokolade, Zuckerperlen usw. verzieren