Burgvogel Brotmesser Oliva Line. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.
Brotmesser Classic Ikon von Wüsthof mit Wellenschliff. Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.
Brotmesser von Wüsthof aus der Serie Classic. Die kräftige Wüsthof-Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken. Das Brotmesser von Wüsthof gehört zur Grundausstattung.
Brotsägemesser Hochgeschliffen von Windmühlenmesser in Kirsche. Das klassische Brotmesser blaugepließtet mit Wellenschliff.
Global Yoshikin Brotmesser, Klingenlänge 22 cm. Zum Schneiden von Brot und Fleischstücken mit fester Kruste wie gebratene Schweinekeule.
Kuhn Rikon Brotmesser in braun. Schneidet dank eines speziellen Wellenschliffs jede Brotkruste.
Brotmesser Ikon von Wüsthof. Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Egal, ob hartes oder weiches Brot, knusprige Braten oder sogar die Schwarte vom Speck. Ein hochwertiges geschmiedetes Messer aus Solingen.
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Wüsthof Brotmesser Silverpoint. Durch den Wellenschliff schneidet sich das Brotmesser perfekt durch Brot und Brötchen.
Burgvogel Brotmesser Master Line. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.
Das Brotmesser von der Zassenhaus Black Line Serie ist ein moderner Hingucker für Ihre Küche.
Dick Brotmesser 1905 mit Wellenschliff. Die exklusive Dick Messerserie 1905 verbindet klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität.
Güde Brotmesser Delta. Die Klinge der Güde Messer aus der Serie Delta sind rostbeständig und handgeschärft. Die Griffeinlagen bestehen bei Güde Delta aus Grenadill, einem Savannenholz, aus dem auch Musikinstrumente gefertigt werden.
Wüsthof Brotmesser Gourmet. Ob hartes oder weiches Brot: Die Klinge mit Wellenschliff schneidet durch jede Kruste, ohne das Brot zu zerdrücken.
Brotmesser Ikon von Wüsthof mit Präzisions-Doppelwelle. Brot mit harter Kruste wird beim Schneiden mit der Doppelwelle nicht zerdrückt. Brot mit weicher Kruste hingegen wird sauber geschnitten – ohne die sensible Oberfläche zu zerreißen.
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Wüsthof Brotmesser Grand Prix II. Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Egal, ob hartes oder weiches Brot, knusprige Braten oder sogar die Schwarte vom Speck.
Zwilling Brotmesser aus der Serie Pro ist in zwei verschiedenen Größen erhältlich. Das Brotmesser mit zackigem Wellenschliff ist für alle harten und weichen Brotsorten geeignet – mit einem sauberen Schnitt für gleichmäßige Scheiben.
Dick Brotmesser mit Wellenschliff aus der Serie Premier Plus. Problemloses Brotschneiden durch den zackigen Wellenschliff für harte und weiche Brotsorten.
Burgvogel Brötchenmesser Master Line. Die 13 cm große Klinge eignet sich ideal zum aufschneiden frischer Brötchen.
Böker Brotmesser Core. Die Messerserie Core von Böker zeichnet sich durch ihre dynamische Linienführung, das hervorragende Handling und die atemberaubende Schneidfähigkeit aus.
KAI Brotmesser Tim Mälzer Kamagata, 23 cm.
Burgvogel Brotmesser klein Oliva Line. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.
Global Yoshikin Brotmesser 20 cm. Zum Schneiden von weichen Brotsorten wie Stuten, Rosinenbrot, Brioche etc.
Chroma Brotmesser P-06 aus der Serie Type 301. Das Brotmesser ist nicht nur für Brot bestens geeignet, sondern auch für krustige Braten, Orangen oder anderem Knusprigem und Hartschaligen.
Wüsthof Brotmesser aus der Serie Crafter. Ein Arbeitsmesser für Köche, die gerne fest zupacken und das Handwerkliche beim Zubereiten lieben.
Böker Brotmesser Damast Olive. Das Holz von Böker Damast Olive wird handverlesen, um zu garantieren, dass ausschließlich die besten Stücke verwendet werden – passend zu den rasiermesserscharfen und durch die prachtvolle Maserung edel anmutenden Damastklingen.
Brotmesser Classic Ikon crèmeweiß von Wüsthof mit Wellenschliff. Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.
Güde Brotmesser Briccole di Venezia. Die Edition BRICCOLE DI VENEZIA zeichnet sich durch das Griffholz aus original venezianischen Gondel-Pfählen (Briccole) aus.
Burgvogel Brotmesser klein Natura Line. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.
Brotmesser Hamburger von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie. Das klassische Brotmesser mit der breiten geraden Klinge von 182 mm, glatt geschliffen.
Wüsthof Brotmesser Urban Farmer. Selbst anbauen, frisch zubereiten, gesund essen. Die nachhaltigen Werkzeuge für naturbewusste Trendsetter.
WMF Brot- und Mehrzweckmesser Chef’s Edition. Wenn die Klinge eines Brotmessers durch frisches Brot gleitet, erst die knusprige Kruste aufbricht und dann den Laib Scheibe für Scheibe schneidet, so ist das ein Genuss - von der Vorfreude auf den Verzehr ganz zu schweigen.
Burgvogel Brotmesser klein Master Line. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.
Dick Brotmesser Active Cut mit Wellenschliff. Die lange Klinge des Dick Brotmessers mit Wellenschliff schneidet saubere Brotscheiben ohne Flocken, mühelos auch von breiten Brotlaiben. Außerdem perfekt für größere Obstsorten wie Ananas oder Melonen, weiche Früchte werden nicht zerdrückt.
Dick Brotmesser Superior mit Wellenschliff. Das Brotmesser eignet sich ideal zum Schneiden von Brot und Baguette.
Burgvogel Brotmesser Natura Line. Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.
Zwilling Brotmesser Miyabi 5000FCD. Mit der langen und kräftigen Wellenschliff-Klinge dieses Messers können Sie Weißbrot, knuspriges Baguette und saftige Vollkornbrote mühelos schneiden oder Brötchen exakt halbieren, ohne dass diese zerreißen. Der Allrounder für Profis und Hobbyköche.
Brotmesser Wave von Wüsthof aus der Serie Classic. Die kräftige Wüsthof-Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken. Das Brotmesser von Wüsthof gehört zur Grundausstattung.
Forge de Laguiole Brotmesser in Olivenholz.
Chroma Haiku Brotmesser 25 cm. Auch für harte Brotsorten und Krustiges bestens geeignet.
Brotmesser Classic Ikon von Wüsthof mit Doppelwellenschliff. Ob mit harter Kruste oder weicher Krume, die Welle in der Welle ermöglicht außergewöhnlich glatte, saubere und präzise Schnitte und verhindert ein schräges Abgleiten der Klinge.
Dick Brotmesser Red Spirit mit Wellenschliff. Die lange Klinge des Dick Brotmessers mit Wellenschliff schneidet saubere Brotscheiben ohne Flocken, mühelos auch von breiten Brotlaiben. Außerdem perfekt für größere Obstsorten wie Ananas oder Melonen, weiche Früchte werden nicht zerdrückt.
Wellenschliff Brotmesser Grandmoulin Pflaume von Windmühlenmesser. Eleganz, hohe Funktionalität und erstklassige Materialien durch feinstes Handwerk kombiniert, sind die hervorstechendsten Merkmale dieses Brotsägemessers.
Frisches Brot aus dem eigenen Backofen, mit Olivenöl beträufelt oder großzügig mit gesalzener Butter, Frischkäse oder Quark bestrichen und mit Schnittlauch und Pfeffer gewürzt, ist nur schwer zu toppen. Brotzeit, Vesper, Jause, Stulle, Schnittchen oder Abendbrot wären hierzulande ohne Brot nicht möglich. Kräftiges Brot als Untergrund für deftig-herzhafte Beläge von Aal bis Wollwurst, garniert mit Essiggemüsen, Kräutern, Eiern und Relishes ist nicht nur in Biergärten zuhause. Die heute gängigen Sandwiches aus Bäckerei-Kette oder Supermarkt für den eiligen Mittagssnack haben mit der bodenständigen Brotzeit nur noch wenig gemein.
Um ein frisches Brot sauber und in gleichmäßige Scheiben zu schneiden braucht man ein hochwertiges Brotmesser. Sein Job ist, wie der Name schon sagt, das Schneiden bzw. Sägen von Brot und nicht das Zerfransen oder Reißen von Brot. Brotmesser verfügen über eine Klinge mit Wellenschliff und werden deshalb auch Sägemesser genannt. Die regelmäßigen Wellen entlang der Wate arbeiten sich sauber und sicher durch Lebensmittel mit fester Schale oder harter Kruste.
Ein guter Wellenschliff wird mit jeder Kruste fertig. Egal, ob hartes oder weiches Brot, Baguettes oder Brötchen, knusprige Braten oder sogar die Schwarte vom Speck. Auch feste Früchte wie Ananas oder Tomaten lassen sich mit dem Wellenschliff präzise zerteilen. Wir raten aber davon ab, Fleisch und feines Gemüse mit einem Messer mit Wellenschliff zu schneiden. Der Wellenschliff ritzt das Schnittgut an, was zu einer Zerfaserung führt und den Saft auslaufen läßt. Für besonders große Landbrote gibt es Brotmesser mit einer längeren Klinge. Der Wellenschliff erfordert kein Nachschärfen.
Beispielhaft seien hier die Wüsthof Brotmesser oder die von Güde, Windmühlenmesser und Zwilling genannt. Franz Güde hat damals den speziellen Wellenschliff erfunden, der nun seit vielen Jahren weltweit von den meisten Messerherstellern praktiziert wird. Das Original, das Brotmesser Franz Güde, wird seit nun 60 Jahren unverändert bei Güde hergestellt. Das Messer ist 45 cm lang, wiegt 380 Gramm und ist damit ein echtes Schwergewicht. Aber die Größe des Messers ist die logische Folge seiner Funktion. Ein frisches Brot sollte gesägt und nicht durch Druck zerquetscht werden. Da die Klinge, um sägen zu können, 10 cm länger sein muß als das Brot, ein ordentliches Brot aber 20 cm breit ist, muß die Klinge über 30 cm lang sein. Oder das Brotmesser Grandmoulin von Windmühlenmesser: Dieses einzigartige Brotmesser ist mehrfach ausgezeichnet für sein hervorragendes Design u.a. mit dem reddotdesign award 2004, if design award 2005, Design Plus Award 2003. Die außergewöhnlich breite Klinge hat eine sehr gute gerade Schnittführung, auch wenn man ganz dünne Brotscheiben schneiden will. Der gebogene Schwung der Schneide entspricht der Fortführung der natürlichen wiegenden Handbewegung beim Schneiden.
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