

Küchenspezialwerkzeuge kommen dort zum Einsatz, wo ganz besondere Aufgaben in der Küche zu bewältigen sind oder die Zubereitung einer Speisen ein spezielles Instrument erfordert, wie z.B. einen Pendelschäler, Tomaten- und Kiwischäler oder Julienneschäler, einen Ananasschneider oder eine Knoblauchpresse.
Küchenspezialwerkzeuge gibt es im Handel in einer großen Auswahl und in den unterschiedlichsten Ausführungen. Aber um die speziellen Aufgaben dauerhaft zu bewältigen, für die sie geschaffen wurden, sollten sie vor allem die folgenden Qualitätsmerkmale aufweisen: stabile Verarbeitung, hohe Funktionalität und einfache Bedienbarkeit, leichte Reinigung sowie die Verwendung eines Materials, das den besonderes Herausforderungen beim Kochen gewachsen ist: Edelstahl 18/10 rostfrei. Edelstahl 18/10 bezeichnet eine besonders hochwertige Legierung. Das Material ist hygienisch, lebensmittelneutral, robust, dekorativ, umweltfreundlich und einfach zu reinigen.
Und genau deshalb sind die meisten Küchenhelfer und Küchenspezialwerkzeuge, die Sie bei KochForm finden, aus Edelstahl 18/10.