Genießen Sie die Frische und das Aroma der asiatischen Küche
Trotz aller Unterschiede haben die Küchen der asiatischen Länder vieles gemeinsam: es werden reichlich frische Kräuter verwendet, Reis ist die Grundbeilage, das Gemüse wird sehr knackig zubereitet und für die gängigen Garmethoden - Dämpfen, Pfannenrühren und Fritieren - wird meistens ein Wok benutzt, in dem die Gerichte äußerst schonend zubereitet werden können. Ja, dies gilt sogar für das Fritieren, denn im Halbrund des Woks wird viel weniger Öl benötigt als in einem Topf oder einer Friteuse. Ein Wok eignet sich auch hervorragend zum Dämpfen, bei dem das Essen in Dampfkörben durch den aufsteigenden Wasserdampf gegart wird.
Da die Zutaten in der asiatischen Küche roh und sehr fein geschnitten werden, benötigt man äußerst scharfe Messer. Gewürze und Kräuter werden frisch gemahlen und behalten dadurch ihr volles Aroma und ihren Geschmack. Hierfür ist ein Mörser mit Stösel ideal, in dem die Gewürze und Kräuter nach Bedarf gemahlt und gerieben werden können. In ihm lassen sich auch die leckeren Currypasten der thailändischen und indischen Küche zubereiten.